Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Оказывается, эта пословица не только мне немного не нравится. Вернее, с этой пословицей у меня связаны не очень хорошие воспоминания. Помню, что в школе именно на уроках математики заметил за собой паттерн, а тогда и про такое понятия не знал, но смог для самого себя это выявить через умозаключения ,которые как то не очень компактно складывались в мою голову.
Да, на математике, когда торопясь все сдавали работы, а мне натерпелась поскорее узнать свои оценки, я успел именно такие слова произнести. Затем была не хорошая оценка и позже, когда я был совершенно уверен в своей правоте, в другой контрольный момент, снова напоролся на то, что называется излишней уверенностью. Позже конечно ко мне прийдет выражение - излишняя уверенность - источник ошибок. Но, как думаю сейчас, это совсем не о том.
Тогда, в школе и позже я точно ошибался, но не мог себе объяснить почему. Риск - дело благородное, слот этот бред когда писали, что имели в виду. Хотя, признаться только в 33 года мне стало известна природа риска, как его побеждать, что делать, когда невозможно отказаться от риска.
При этом, еще за полгода до этого события мне стало понятнее об этом явлении больше. Это когда захотел наскоком изучить управление рисками, думая, что это мое будущее призвание. В итоге призвание мое не совсем связано с проектами, по крайней мере пока что, а что такое риск, познаю до сих пор и готов рассказать об этом сыну. Что бы он не мучался от нетерпения и не торопился.