Найти в Дзене
Истории об эльфах

Сказание об эльфе. Глава 2. Северное княжество.

В прошлой главе наше повествование познакомило нас с эльфом, жителем Северного Эльфийского Княжества. Здесь хотелось бы отметить несколько очень интересных и довольно увлекательных моментов.

https://www.pinterest.ru/pin/736127501571375869/
https://www.pinterest.ru/pin/736127501571375869/

Примечательно, что люди севера, да и, пожалуй, всего континента, издревле называли здешние леса – Дремучей чащей, считая данное название – названием эльфийского государства.

И лишь очень немногие просветленные умы людской расы знали, что на самом деле настоящее название этой страны – Сэвва, а Дремучая чаща – это всего лишь широкая часть пограничного леса, опоясывающая княжество.

Также люди во многом ошибочно называл главных жителей лесного государства эльфами, хотя на самом деле это были сэввы. Они являлись представителями древнейшего забытого рода, который наряду с эльфами, тритонами, магам и гномами одним из первых заселил этот прекрасный чудный мир.

Конечно, внешне они в чем-то были схожи с эльфами, а простой люд их и называл не иначе как эльфы Севера. Но с такой же уверенностью можно было показывать пальцем на сокола и с пеной у рта утверждать, что это орел, при этом сильно обижаясь на чужие поправки.

Сэввам же не было особого дела до человеческих заблуждений, и они совсем не пытались кого-либо поправить в своей неосведомленности и уж тем более не смущались подобного достойного сравнения по отношению к себе.

Ростом сэввы были как эльфы и люди, но телосложением куда более мускулистее первых и грациознее вторых. У них была белоснежная кожа и черные, как смоль, волосы.

Лица, так же как и эльфийские, были изящны и своей красотой притягивали внимание, но все же на них читалась некая толика северной суровости, нашедшая свое отражение в мелких резких чертах.

Главным же отличием на лице было то, что эльфы отращивали аккуратные усы и ухоженные бороды (чего, например, не делали ни одни эльфы в мире, по природе своей лишенные такой особенности). Глаза у сэввов были миндалевидной формы, но с чуть большей растянутостью по краям; а уши своими острыми кончиками уходили не к макушке как у эльфов, а ближе к затылку.

По-видимому, именно эта острота ушей и сыграла над сэввами подобную негласную шутку: превратив их из отдельной древней расы, всего лишь на всего, в обычных северных эльфов.

И дабы не смущать многих не шибко образованных зевак, и мы с вами позволим себе изредка называть сэввов северными эльфами.

Теперь хотелось бы немного поведать читателю о крае.

Большую часть года в этих сказочных местах стояла мягкая зима с редкими морозами, и полностью лишенная буранов и вьюг. Видимо, подобные благоприятные условия и позволили всему жизненному многообразию лесного государства обильно расти и процветать круглый год.

Здесь нашло свой дом просто огромное количество разнообразных и необыкновенных созданий.

Казалось невероятным, но даже средь зимы в здешних чудных лесах росли прекрасные снежные цветы. Например, по волшебству появляющиеся на незамерзающих глубоких озерах лилии или сказочные подснежники, растущие исключительно в еловых пролесках, которые были излюбленными местами игр маленьких эльфиков-гномиков и фей, живущих в корнях высоких елей.

https://www.pinterest.ru/pin/574420127466811306/
https://www.pinterest.ru/pin/574420127466811306/

Великие волшебники древности считали, что сама безграничная магия этих мест позволяла даже зимой плодоносить многим видам деревьев и кустарников, плоды которых обладали весьма полезными свойствами.

Например, медведи, питаясь исключительно подобными дарами, вырастали куда крупнее и сильнее своих собратьев из других земель. Хотя стоит отметить, что в рационе местных косолапых частенько присутствовала еще и рыба, в обилии обитающая в местных незамерзающих водоемах.

А вот когда приходил непродолжительный в несколько месяцев весенне-летний период, можно было с удивлением отметить еще одну чудесную особенность края – массовую линьку животных.

И чудо здесь заключалось в том, что с наступлением теплых деньков многие животные начинали, в прямом смысле слова, сбрасывать свои зимние наряды, не в состоянии больше носить подобные роскошные теплые шубы. В результате почти все животные княжества меняли свои тяжелые зимние шкуры на легкие пестрые летние наряды.

А к приходу зимы вся живность вновь обрастала густыми мехами. Именно эти великолепные пышные шкуры для своих зимних одежд и использовали сэввы, собирая их каждую весну. Из них они шили себе прекрасную теплую и очень удобную зимнюю одежду.

https://www.pinterest.ru/pin/471400285993631437/
https://www.pinterest.ru/pin/471400285993631437/

В общем, можно было бы еще долго рассказывать обо всех невообразимых прелестях и природных чудесах края, но в это время наш доблестный разведчик уже окончательно добрался до тайного лесного укрытия, где ненадолго оставил своего верного грифона.

продолжение следует