Сегодня я поделюсь с вами историей о том как я переехал в Крым и с какими трудностями я столкнулся.
Мы с другом решили рвануть в Севастополь и попробовать там обосноваться. Статью я пишу по пришествии трех месяцев проживания в Крыму. В жизни в этом регионе есть свои огромные плюсы, но сегодня я расскажу про минусы.
Поехали мы с другом на его машине в ночь. Отправляясь в Крым мы не удосужились заблаговременно промониторить особенности наличия операторов сотовой связи в данном регионе. Только переехав крымский мост, мой Билайн сообщил мне, что я нахожусь в роуминге. В мгновение мы оказались без связи, без интернета и без навигатора.
Кое-как добравшись до Севастополя, дождавшись открытия магазинов сотовой связи, мы помчались за новой симкартой. Операторы, которые работают по Крыму: МТС и Волна мобайл. Но местные тарифы нас очень расстроили. То что цена минуты довольно большая это еще можно было пережить. Но ограничения по интернету всего 3 Гб в месяц нас очень сильно расстроили. Пришлось первое время сильно себя ограничивать в серфинге интернета, пока не съездили на «материк» за МТС с подключенной услугой везде как дома. Потому что на местные сим карты подключить такую услугу нельзя.
Так как мы приехали в сезон отпусков, то найти квартиру для съема та еще задача. Мало того что квартиры стоят не малых денег от 20 тыс. рублей в месяц, так еще и ремонт в них совдеповских времен. Большое количество старых домов. Кое как мы нашли однокомнатную квартиру на городском отшибе и поселились вдвоем в однушке.
Порадовало то, что с общественным транспортом здесь нет никаких проблем, чего не скажешь про такси. Такси стоит очень дорого, приложение по типу Яндекс такси я нашел только одно, называется Максим.
Что не понравилось еще, так это большие цены на продукты питания. И отсутствие приличных кафешек. Цены в магазинах если не в два раза выше привычных, то близки к этому.
Но красота местной природы конечно перекрывает все эти минусы. Великолепные пляжи, солнечная погода, чистый воздух.
Оставляйте свои коментарии.