Приготовление собственного овощного сока в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Это легко, дешево и полезно во многих отношениях. Натуральный овощной сок может творить чудеса, он эффективен против воспаления в вашем организме, и тем не менее, лишь немногие люди находят время, чтобы сделать его самостоятельно.
Но для тех из вас, кто желает жить здоровой жизнью, есть множество рецептов которые вкусны, просты в приготовлении и очень питательны.
Ниже приведен простой рецепт сока популярного венесуэльского напитка. Он вкусный, освежающий, помогает при воспалениях и вам нужен только апельсин, свекла и морковь.
Рецепт апельсинового, свекольного и морковного сока
ингредиенты :
4 апельсина (независимо от размера)
1 свекла (независимо от размера)
2 моркови (любого размера)
Дополнительно: 1 столовая ложка меда, жидкой стевии или другого натурального подсластителя на ваш выбор
инструкции :
Вымойте, очистите и / или приготовьте апельсины, свеклу и морковь по желанию.
Поместите апельсины, свеклу и морковь в соковыжималку и извлеките сок, или вы можете даже смешать ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.
Если вы предпочитаете, вы можете добавить натуральный подсластитель.
Подавать немедленно.
Этот рецепт готовится не более 5 минут.
Конечно, вы можете изменить количество апельсинов, свеклы или моркови, которые вы используете в рецепте. Например, вы можете использовать меньше апельсинов, чтобы ваш напиток не был слишком сладким, или заменить апельсины сельдереем, который наполнен витамином С, но с низким содержанием сахара. Чтобы уменьшить влияние на уровень сахара в крови, принимайте напиток непосредственно перед едой, это ограничит выброс глюкозы в кровь.
апельсины
Богаты калием, витаминами С, В и флавоноидами (тип антиоксидантов), этот сочный фрукт уже популярен благодаря своим многочисленным свойствам, способствующим укреплению здоровья.
Флавоноиды, содержащиеся в апельсине, облегчают хроническое воспаление и предотвращают другие хронические заболевания, такие как остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, рак и деменция.
свекла
Свекла богата тиамином (витамин B1), но также богата противовоспалительными антиоксидантами, минералами, такими как марганец и нитраты. Было подтверждено, что антиоксиданты из свеклы помогают снять воспаление и окислительный стресс. Они также могут быть полезны при хронических заболеваниях, таких как высокое кровяное давление и атеросклероз.
корнеплоды
Морковь, как и предыдущие, также обладает противовоспалительными свойствами и содержит минералы, такие как железо, калий и магний, и богата витамином А и каротинами. Витамин А, наряду с борьбой с воспалением, может обострить ваше зрение, особенно у тех, у кого дефицит этого витамина. Кроме того, витамин А сохраняет ваше зрение на протяжении многих лет и отпугивает все возможные возрастные заболевания глаз.