Найти тему

Кушаем рядом с теми, кому уже не надо кушать. Стереотипы, которые правда

Всем хой!

Я обещал рассказать в прошлой записке про анатомию. Пожалуй, это самая медицинская дисциплина первого семестра. На первом занятии начинаем учить позвонки, рёбра. А на каждом позвонке много анатомических образований. А позвонки есть грудные, шейные. А есть athlant, axis. И, как видите, все слова, термины, анатомические образования нужно знать на латыни.

К счастью, на мёртвом языке разговаривать не нужно, но именно терминология важна для будущего изучения медицины. К примеру, операцию можно узнать просто по названию. К примеру, лапаротомия (лапаро - живот, томия - резать). И сразу понятно, что речь идёт о хирургическом доступе, подразумевающем разрез передней брюшной стенки.

И именно с латынью связана основная сложность на первых неделях, потому что почти все слова новые. Со второго модуля - артрологии начинаются настоящие препараты. То есть это суставы настоящих людей, но заформалиненные. А потом идёт миология и там мы уже изучаем мышцы на трупе (он отпрепарирован, то есть каждая мышца выделена).

Поэтому в морг обычный студент медик попадает только на третьем курсе, когда начинает учить патологическую анатомию. Может, конечно, и раньше, но это его личная инициатива.

Лично мне в первом семестре... не знаю, повезло это или нет... но нас взяла на биологии самая строгая преподаватель. Вначале семестра было всё нормально. Но затем мы осознали, что нам необходимо сдавать каждую тему. Но мы не думали, чтобы сдать одну тему, нужно письменно отвечать подробно на 3-4 вопроса. Её зовут Кудрявцева Альбина Сабировна. Это бабуля, про которую я расскажу в следующем выпуске.

Самоподготовка в анатомичке.
Самоподготовка в анатомичке.
  • Если вам нравится такой формат, если вы хотите читать оригинальный текст и смотреть оригинальные фото, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Буду рад ответить на вопросы и критику в комментариях.
  • Если хотите узнать всю историю сначала, начинайте читать с первой статьи. Её можно найти на канале!
Еда
6,93 млн интересуются