Здравствуйте, товарищи!
Рецепт!
Доказано, что многие на завтрак готовят сырники только тогда, когда творогу остаётся один день до конца хранения (если верить датам на упаковке) . Вроде бы выбрасывать творог жалко, а тут вроде их можно пожарить и нормально...
Вы попробуйте приготовить сырники из свежайшего творого, не дожидаясь когда он даст выдаст вам некий аромат...
🔴 рецепт сырников для вас:
Творог- 500 гр 5%жирности
Мука- 50 гр муки + (немного муки на подпыл)
Яйца- 1шт
Сахар- 80гр
Яйца взбиваем до однородной массы, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара. Массу переливаем в миску где творог, всё перемешиваем до однородной массы, добавляем муку, снова перемешиваем.
Затем катаем шарики грамм по 60 и забрасываем в миску с мукой, хорошенько обваливаем в муке, лишнее стряхиваем. Затем из шарика формуем бочонки с помощью ладони и ножа.
Обжариваем с двух сторон и запекаем 4-5 минут на 180градусов. Так же эти сырники вы можете приготовить и заморозить впрок.
🔴вишневое варенье на скорую руку:
Замороженная вишня 300гр
Сахара 150гр
Вода 60гр
Засыпаем вишню сахаром,оставляем на один час. Затем ставим на плиту,добавляем воду.доводим до кипения и варим 10 минут.
На этом всё. Сырники готовы, варенье тоже, делаем профессиональный шлепок домашней сметанки на тарелку и можно садиться за стол.
Приятного аппетита,товарищи.
А чем любите завтракать вы?
Instagram: @alexeytikhomirov #завтрак #казань #завтракаем #рецепты