Найти тему
Вся правда о еде

Шоколадный торт без муки, без сахара

Очень вкусный, нежный торт. Главное без муки
Очень вкусный, нежный торт. Главное без муки

Нам понадобится:

Геркулес "Традиционный" - 40 гр.

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 50 мл.

Какао - 15 гр.

Ваниль - щепотка

Сахзам - по вкусу

Для крема:

Молоко - 250 мл.

Крахмал - 7 гр.

Горький шоколад - 50 гр.

Сахзам - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Отделяем белки и желтки.

Шаг 2.

В желтки добавляем молоко, какао, ваниль, сахзам. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 3.

Овсянку измельчаем в кофемолке. Отправляем к желткам. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Белки взбиваем миксером до пышной пены

Шаг 5.

Аккуратно смешиваем массы. Добавляем шоколадную основу к белку.

Шаг 6.

Силиконовой лопаткой перемешиваем снизу вверх.

Шаг 7.

Заранее подготавливаем силиконовую фотку, и аккуратно перекладываем в нее тесто.

Шаг 8.

Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах

Пока наш тортик выпекается, сделаем шоколадный крем

Шаг 1.

В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахзам и тертый горький шоколад

Шаг 2.

Готовим не небольшом огне до загустения

Шаг 3.

Остужаем, накрывая пищевой пленкой

Достаем наш корж, разделяем его на 2 половинки.

Смазываем шоколадным кремом, накладываем второй половинкой коржа, сверху смазываем кремом. Не забываем про боковые части. По желанию можно добавить джем

Обязательно приготовьте. Торт получается очень нежным. И в нем вообще нет муки

Bon appetit!