Нам понадобится:
Геркулес "Традиционный" - 40 гр.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 50 мл.
Какао - 15 гр.
Ваниль - щепотка
Сахзам - по вкусу
Для крема:
Молоко - 250 мл.
Крахмал - 7 гр.
Горький шоколад - 50 гр.
Сахзам - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Отделяем белки и желтки.
Шаг 2.
В желтки добавляем молоко, какао, ваниль, сахзам. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 3.
Овсянку измельчаем в кофемолке. Отправляем к желткам. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4.
Белки взбиваем миксером до пышной пены
Шаг 5.
Аккуратно смешиваем массы. Добавляем шоколадную основу к белку.
Шаг 6.
Силиконовой лопаткой перемешиваем снизу вверх.
Шаг 7.
Заранее подготавливаем силиконовую фотку, и аккуратно перекладываем в нее тесто.
Шаг 8.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах
Пока наш тортик выпекается, сделаем шоколадный крем
Шаг 1.
В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахзам и тертый горький шоколад
Шаг 2.
Готовим не небольшом огне до загустения
Шаг 3.
Остужаем, накрывая пищевой пленкой
Достаем наш корж, разделяем его на 2 половинки.
Смазываем шоколадным кремом, накладываем второй половинкой коржа, сверху смазываем кремом. Не забываем про боковые части. По желанию можно добавить джем
Обязательно приготовьте. Торт получается очень нежным. И в нем вообще нет муки
Bon appetit!