Каждый день, каждой недели, каждого месяца, год за годом, технологический прогресс не стоит на месте, эволюционируя и совершенствуясь, он открывает новые перспективы, незнакомые области, эволюционные направления.
Развитие сети интернет, криптовалютный бум, цифровизация, диджитализация, электроника, фаббер-технологии, нано-технологии, роботизированные машины и отрасли, цифровые пространства и компьютерные государства, попытки создания искусственного интеллекта.
Эволюционные нововведения в эпоху технологического развития затрагивают абсолютно все сферы жизнедеятельности человека, начиная от быта, заканчивая инновационными внедрениями в космическую индустрию, для покорения новых космических планет и объектов. Все это упрощает и автоматизирует нашу жизнь. Определяет дальнейшее направление всего человечества.
Однако, вопреки всеобщему прогрессу, актуализации развития и процветания социума, в современном мире все еще существует огромное количество проблем, которые требуют незамедлительной реакции. Войны, конфликты, революции, голод, глобальные катастрофы и наводнения. Каждый из вышеперечисленных фактов трактуется как - смерть, разрушения, и планомерное отступление сформировавшегося общества от допустимых принципов и норм. В связи с этим, не удивительно, что столь быстрое технологическое развитие, коснулось сферы благотворительности, мирных движений и международных правозащитных организаций.
BitHelp - инновационный инструмент по оказанию помощи.
BitHelp - это универсальное мобильное приложение, базирующееся на технологии блокчейн, оказывающее всестороннюю помощь населению, путем использования инноваций и современных технологий, а именно:
1. Цифровизация
Создание электронного, цифрового профиля гражданина, позволит объединить население в единое функциональное сообщество, для тесной взаимосвязи с международными правозащитными организациями, благотворительными и гуманитарными компаниями. Данный шаг необходим для создания плотной, нерушимой зоны юридического поля, в котором у обыкновенного человека, оказавшегося заложником военного конфликта, жертвой экономической и(или) политической блокады, появятся права и свободы, которые будут тщательно соблюдаться.
На данный момент, в мире насчитываются десятки локальных вооруженных конфликтов, в ходе которых попираются базовые права и свободы миллионов человек.
Учитывая этот факт, необходимо отметить, что цифровизация - это важнейшая процедура, которая должна быть немедленно применена, дабы оказать максимально безопасное и комфортное существование индивида, с учетом нестабильной экономико-политической системы в государстве.
2. Технологии блокчейн
Любой локальный конфликт ведет к экономической блокаде, вследствие которой происходит формирование закрытой экономической системы и всех ее составляющих. Теряется связь с внешним миром, происходит рост коррупции и спекуляций, затрагивающие все сферы экономических процессов, включая международную помощь в виде денежных активов и гуманитарных средств.
Использование технологии блокчейн, позволит создать открытую зону для взаимодействия, которая будет доступна всем заинтересованным участникам мирного процесса.
Прозрачность операций, таких как учет и анализ денежных средств, выделяемых на улучшение качества жизни пострадавшего населения, наблюдение и распределение международных гуманитарных грузов во время транспортировки и по месту, приведет к формированию абсолютного доверия и заинтересованности благотворительных компаний на новые вложения.
Учитывая вышесказанное, следует отметить, что применение технологии блокчейн в зоне военного конфликта, не только оптимизирует большинство благотворительных процессов, упростив базовые опции по наблюдению, учету и распределению выделяемых ресурсов, но также позволит пострадавшему населению максимально быстро получить доступ к всеобъемлющей помощи, выделяемой международными правозащитными организациями и фондами.
3. Диджитализация
Перенос большого количества информации в цифровое пространство, для более эффективной и быстрой работы приложения BitHelp.
Диджитализация коснулась всех сфер экономики и государства, включая и благотворительный сектор. Ежедневная оцифровка тонн информации, приводит к следующим преимуществам:
- Скорость распространения информации среди благополучателей;
- Точность информации касательно мест, времени и поступления необходимой гуманитарной помощи;
- Простота получения незамедлительной помощи, через электронную заявку в приложении;
- Эффективность взаимодействия с международными гуманитарными компаниями, через предоставление исследований и иной важной отчетности;
- Надежный учет всех благополучателей, при помощи оцифровки данных и переноса этой информации в международное электронное поле.
Используя разветвленную сеть инновационных, технологических решений, мобильное приложение BitHelp способно систематизировать большинство благотворительных процессов, протекающих в зоне военного конфликта, а также способствует скорейшей помощи пострадавшему населению и защите базовых прав и свобод человека.
Примеры использования цифровизации и технологии блокчейн в мировой практике
Внедрение новаторских технологий существенно упрощает и автоматизирует социальные и экономические процессы государств. Одной из самых перспективных сфер для использования продуктов основанных на блокчейн являются государственные услуги и документооборот, концепция “государство как сервис”.
Соединенные Штаты Америки постепенно вводят технологию блокчейн в различные ведомства по сбору налогов, ускоряя процесс приема налогов и сборов за имущество, прием водительских лицензий, удостоверений личности, автомобильных номеров и иных документов. В Грузии с помощью блокчейн-сети можно найти и получить официальную выписку по объемам недвижимости, а в Англии национальные банки уже разрабатывают направления внедрения технологии блокчейн, которые коснуться обработки финансовой информации.
Сингапур рассматривает технологию распределенного реестра в целях повышения эффективности операций с ценными бумагами на бирже, а Китай внедряет блокчейн-учет в авиационно-космической отрасли. Франция, Италия, Испания, Мальта, Кипр и Португалия подписали в Брюсселе декларацию о взаимодействии – инициативу, которая позволит «трансформировать» их экономику с использованием технологии блокчейн для повышения качества государственных услуг и экономического благополучия граждан.
В России принята программа «Цифровая Экономика». Бюджет национальной программы рассчитанной до 2024 года и может превысить 3,4 трлн. рублей. Технологический кластер также создан в республике Беларусь. В Эстонии уже на протяжении нескольких лет работает электронное гражданство.
Украина тоже движется в сторону внедрения технологии блокчейн. С октября 2017 года в стране начался перевод на блокчейн Государственного земельного кадастра. Данный шаг позволит исключить фальсификацию и подделку информации. Цифровизация Украины предусматривает в дальнейшем перевод всей цифровой государственной информации в стране на блокчейн-платформу. Среди первых отраслей, которые должны будут перейти на блокчейн - государственные реестры, ЖКХ, социальное страхование, здравоохранение и энергетика.
Новости о реакции государств и отдельных министерств выходят буквально ежедневно. Технология блокчейн прошла все этапы восприятия обществом, от отрицания до принятия. Все чаще о технологии говорят на международных площадках таких как ОБСЕ и ШОС. В ноябре 2018 года глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предложила центробанкам разных стран рассмотреть вопрос о выпуске цифровых валют.