Все советы по защите огорода от бактерий.
Между высокими периодами жары и влажности сад подвергается суровым испытаниям в течение лета. Поскольку такой климат благоприятен для распространения бактерий, нередко приходится сталкиваться с несколькими заболеваниями. Однако их можно избежать с помощью простых советов. Я расскажу все, что поможет вам защитить огород от летних болезней......
Болезни сада в летний период
Самым известным заболеванием и самым опасным для огорода является плесень. Это заболевание связано с грибком и вызывает появление светлых или темных коричневых пятен на листве и стеблях плантаций. И хуже всего то, что грибок чрезвычайно заразен. Чаще всего он встречается на картофеле, помидорах, клубнике и виноградниках.
Монилиоз также является одной из болезней огорода. Этот высокозаразный грибок образует коричневые пятна, покрытые белыми точками. Чаще всего он встречается на плодах фруктового сада, таких как яблоня, груша, персик и абрикос.
Еще одним заболеванием является мучнистая роса (возникает в конце летнего сезона в огороде). Она проявляется в виде белых порошковых пятен и быстро покрывает все листья. В основном атакует розы и огурцы.
Ржавчину можно определить по появлению мелких ржавых бородавок на фасоли, луке, луке-порее и некоторых ароматных травах, таких как петрушка.
Как мы можем бороться с этими заболеваниями?
Вот что нужно сделать, если одна из этих болезней вторглась в ваш сад.
Борьба с плесенью
Знайте, что этот грибок не поддается лечению. Единственный способ избежать этого - проводить регулярную профилактику обработки растений. В настоящее время вы можете выбрать медную обработку (например, смесь Бордо) до и после дождя. Медь защитит будущие листья, заблокировав проращивание спор. В любом случае, не стесняйтесь использовать пластиковую пленку для защиты ваших культур от дождя. Если грибок уже присутствует, подумайте о том, чтобы отрезать пораженные листья и стебли, а затем сжечь их.
Борьба с мучнистой росой
Так же, как и с плесенью, Вы должны немедленно остановить развитие мучнистой росы. Помимо обрезки и сжигания зараженных участков, можно распылять составы на основе натуральной серы или специальной пищевой соды. Повторяйте операцию каждые десять дней.
Борьба с монилиозом
Борьба с этим заболеванием должна носить профилактический характер. В дополнение к хорошему прореживанию, вы также можете наносить смесь Бордо во влажную погоду. Не забудьте удалить поврежденные фрукты с деревьев в вашем саду. Помните, что простой контакт с больным фруктом может привести к заражению здорового плода.
Борьба с ржавчиной
Обработку пострадавших плантаций следует проводить только в случае интенсивного вторжения. Если болезнь еще не распространилась, просто срежьте и сожгите в первую очередь пораженные участки. Кроме того, избегайте избытка воды, чтобы не допустить повышения влажности, необходимой для развития этой бактерии.
В общем, мульчирование - отличный способ предотвратить появление бактерий. Овощные отходы или натуральная солома являются вашими лучшими союзниками в защите огорода во время изменения климата.
Если понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь)