Наткнулась на такую информацию и не могла не задать сама себе вопрос: люди, зачем вы их содержите?
К р а с н о г л а з а я к в а к ш а
Эта красноглазая квакша родом из Центральной Америки выглядит весьма экзотично, при этом едва ли не самая популярная среди хозяев домашних террариумов амфибия. Мода на квакш не утихает с 1980-х годов. Связано это с тем, что животное, во-первых, очень красивое, во-вторых, относительно просто в содержании. Сравнительно с другими экзотическими тварями, конечно. Квакшам в террариуме нужна ультрафиолетовая лампа (иначе они вообще могут погибнуть), постоянная температура 25-26 градусов и глубокий водоем. Кормятся лягушки насекомыми, а больше всего любят кузнечиков.
Т а р а к а н
Самый популярный таракан-питомец - мадагаскарский. Животное это внушительное - 10 см в длину, да еще и угрожающе шипит. Шипят тараканы не только на людей, но и друг на друга, когда самцы проводят турнирные бои за самок. Тараканы очень просты в содержании. Едят они овощи, фрукты и хлеб. А для поддержания упругости панциря тараканам необходим кальций. Образ жизни у тараканов ночной, поэтому им нужно делать домики, для которых отлично подойдут картонные коробки от яиц. Еще это насекомое влаголюбивое, поэтому понадобится поилка. При соблюдении всех условий таракан проживет в вашем доме несколько лет.
А к с о л о т л ь
Собственно, аксолотль - это не совсем отдельное животное, а личиночная стадия амбистомы, рода земноводных из подотряда саламандровых. При определенной температуре и влажности они так и не становятся взрослыми, а просто растут и даже размножаются, сохраняя личиночные черты - наружные жабры и хвост-плавник. Любители аксолотлей тщательно поддерживают эти условия у себя в аквариумах. А некоторые, наоборот, покупают аксолотлей, чтобы те на глазах у них превратились во взрослых саламандр. Даже делают им специальные уколы. Животные отвергают любой готовый корм, зато охотно едят червяков, рыбу и морской коктейль.
На сегодня хватит, а то мне плохо станет от этой экзотики.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых публикаций!