Найти тему

А Вы любите эксперементировать на кухне?

Жабыньки на ужин. Фото автора статьи.
Жабыньки на ужин. Фото автора статьи.

Вот я периодически поддаюсь на какие-либо провокации из рецептов от великих Гуру или Шефов.

По всему интернету бегают красивые фоточки налепленных цветных пельмешек "что-бы деток заинтересовать". Но я как-то не обратила внимания на то, что все цветные пельмешки были от фотографированы до варки. Вот мне и приспичило попробовать зеленое тесто.

Да рецепт был обычный - манты - и ничто не предвещало какой-либо несуразности. Ну да там же были мелкие пельмешки, а я сразу манты решила навоять. Единственное в тесте изменение было - это шпинат с водой пропустить через блендер. Все остальное так как нужно в рецепте.

-2

После того как я налепила мантышки и отправила их в мантоварку, прошли положенные 40 минут готовки. Открываю крышку и вижу... красивеньких зелененьких жабычек. Даже муж, привыкший к моим экспериментам, пискнул : " У нас на ужин жабыньки?!!"

Да именно так выглядели манты. Было странно, что нормальное гладкое тесто при готовке пошло пузырьками, что и дало эффект кожи пупырчатой! В остальном было вкусно. Добавление шпината для цвета на вкус никак не повлияло.

Вот сидела потом и думала "от чего пошли эти пупырки?" И да, нашла вероятность этого кошмарика. Блендером взбить воду со шпинатом - очень хороший совет! Именно это и привело к появлению пупырок. Наверное надо было потом еще и процедить через льняную тряпочку. Может тогда и пузырьки ушли-бы!

А Вы как думаете? Отчего получились манты похожие на жабынек? Напишите в комментариях Ваше мнение или знания.

Еда
6,93 млн интересуются