Найти тему
Блог бюджетника

Как влияют на организм пищевые ешки и какие они бывают.

Оглавление

Добрый вечер мои читатели и гости моего канала! Всех рада приветствовать на своем канале!

На сегодняшний день трудно найти продукты без пищевых добавок и гмо. Пищевые добавки стали неотъемлемой частью практически любого продукта, с ними продукты могут сохранить дольше свой товарный вид и вкусовые качества. Для производителей пищевые добавки верные помощники на пути к обогащению, ведь чем вкуснее и красивее продукт, тем больше на него будет спрос. Иногда, мы даже не заглядываем в состав продукта, кидаем его в нашу продуктовую корзину, проверив срок годности, на этом наш интерес заканчивается. Мы совершаем ошибку, заглянуть в состав все же стоит, это может спасти нашу жизнь .

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Читая состав продукта, можно заметить рядом с буквой E числа, обозначающие код пищевой добавки. Этот код определяет к какой группе можно отнести добавку, к полезной или к вредной.

К полезной группе можно отнести такие консерванты как E101-это вещество помогает организму расщеплять жиры и хорошо справляться со стрессами,Е 170-участвует в свертываемости крови. Е 270-обладает антимикробным действием. Е 440-нормализует работы кишечника выводя токсины и шлаки.

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

А вот к группе вредных или даже опасных для здоровья е-шек можно отнести. Е-121-довольно известный краситель, который можно прочесть в составе газированной воды, в мороженном, опасен он тем что, частое употребление может вызвать злокачественные новообразования. Е 123-встречается в составе кексов, желе ,вызывает аллергические реакции с тяжелым течением. Е210,Е 211,Е212,Е213-входят в состав чипсов, соков, кетчупов и тд. Вызывает сильные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, влияет на интеллект и центральную нервную систему и провоцирует развитие онкологии.Е222,Е223,Е224,Е228-можно найти в составе крахмала, в различных консервах, в готовых-быстрого приготовления пюре, лапше. Несёт опасность для желудочно-кишечного тракта, провоцирует обострение бронхиальной астмы, а в некоторых случаях частое употребление этих продуктов приводит к летальному исходу. Е250,Е251,Е252-популярные добавки в колбасных изделиях. Злоупотребление продуктов с этими добавками может привести к нарушению сердечно сосудистой системы, головокружениям и даже к асфиксии.

А ешки под кодами 103,128,216,217 и 210 вообще, запрещены в нашей стране.

Всем спасибо за внимание! Здоровья и добра вашей семьи!

Ваш Блог бюджетника!