Найти тему
Поваренок

Паштет из утиной печени и гусиного жира «Маршмел»

Подготовьте:

  • 0,22 кг утиной печени.
  • 0,11 кг жира гусиного.
  • 18 гр горчицы.
  • Восемь-девять яиц.
  • Луковицу крупную.
  • Перец молотый.
  • Соль йодированную.
  • 8 гр паприки сладкой.

Приготовление

1. Заранее отвариваем яйца, тщательно их очищаем и при помощи ножа измельчаем.

2. Сковородку разогреваем, выкладываем в нее жир гусиный. Растапливаем его и добавляем промытую и нарезанную печенку. Обязательно обжариваем печенку утиную четыре минуты.

3. Снимаем сковородку с плиты и на пятнадцать минут в сторону отставляем. При помощи вилки прямо в сковородке разминаем печень тщательно.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелко-мелко ножом. Обязательно присаливаем.

5. Перекладываем размятую печень, лук, а также яйца в миску. Обязательно перемешиваем, присаливаем и добавляем горчицу. Вновь мешаем, добавляем паприку, а также перец молотый.

6. Массу готовую перекладываем в контейнер. Ставим в холодильник на сорок минут.

Совет: подаем паштет вместе с тостами.