Подготовьте:
- 0,22 кг утиной печени.
- 0,11 кг жира гусиного.
- 18 гр горчицы.
- Восемь-девять яиц.
- Луковицу крупную.
- Перец молотый.
- Соль йодированную.
- 8 гр паприки сладкой.
Приготовление
1. Заранее отвариваем яйца, тщательно их очищаем и при помощи ножа измельчаем.
2. Сковородку разогреваем, выкладываем в нее жир гусиный. Растапливаем его и добавляем промытую и нарезанную печенку. Обязательно обжариваем печенку утиную четыре минуты.
3. Снимаем сковородку с плиты и на пятнадцать минут в сторону отставляем. При помощи вилки прямо в сковородке разминаем печень тщательно.
4. Луковицу очищаем и измельчаем мелко-мелко ножом. Обязательно присаливаем.
5. Перекладываем размятую печень, лук, а также яйца в миску. Обязательно перемешиваем, присаливаем и добавляем горчицу. Вновь мешаем, добавляем паприку, а также перец молотый.
6. Массу готовую перекладываем в контейнер. Ставим в холодильник на сорок минут.
Совет: подаем паштет вместе с тостами.