С помощью многочисленных исследований в разных странах определился список из новых идей, которые будут определять наше будущее. Первые 20 идей касаются проблем растущего населения мира, нехватки ресурсов, управления информацией и новых подходов к здравоохранению.
Здоровье
1. Наноботы, которые убивают раковые опухоли
Ученые вводят крошечные устройства в кровь, чтобы доставлять лекарства точно туда, где они нужны.
2. Метод редактирования генов "Crispr" готов для тестирования человеком
Техника «Crispr» - это мечта ученых, которые хотят заменить лекарства, исправляя дефекты ДНК человека. С помощью этого метода можно модифицировать живые клетки человека, и биотехнологические компании планируют применить его для лечения заболеваний крови и слепоты.
3. Секвенирование ДНК раскрывает секреты редких заболеваний
По словам британского министра здравоохранения, рутинное генетическое тестирование сэкономит деньги на системе здравоохранения.
4. ДНК-тестирование персонализирует лечение психических расстройств
Точная психиатрия изучает гены, чтобы помочь каждому человеку получить наилучшее лечение. Психиатры с помощью визуализации головного мозга, анализов крови, образцов слюны и анкетирования могут назначать узконаправленное лечение на основе биологии и истории болезни пациента.
5. Имплантация мозга позволила пациентам оперировать роботизированными руками
Хотя движущиеся объекты с силой разума звучат как научная фантастика, клинические испытания управления протезами с помощью разума являются многообещающими.
6. Устойчивость к антибиотикам должна быть предотвращена недорогим тестированием
Быстрое выявление заболевания уменьшит ненужное использование антибиотиков и будет эффективным в течение длительного времени.
7. 3D печать человеческих органов.
Нам все еще придется ждать 3D-печати целых органов, но многие лаборатории успешно печатают ткани печени. Небольшие «органоиды» из лаборатории смогут использовать при лечении хронических заболеваний.
8. Смартфоны ускоряют восстановление после операции
Новые приложения для смартфонов сообщают врачам, заражена ли рана после операции и помогают им контролировать процесс заживления.
9. Иммунотерапия
Иммунотерапия была открыта еще в конце 19-го века, и в настоящее время успешно используется для борьбы с наиболее опасными формами меланомы и рака легких. Ученые ищут комбинации лекарств, которые помогут эффективно лечить другие заболевания.
10. Экзоскелеты станут повседневной работой для фабричных рабочих.
Такие компании, как SuitX из Калифорнии, пытаются превратить экзоскелеты в доступные потребительские товары. Экзоскелеты усиливают движения рук, ног и спины и защищают запястья рабочих от чрезмерного напряжения.
Обучение и воспитание
11. Хранение данных на ДНК
Ученые успешно сохранили некоторые музыкальные записи в последовательности ДНК. Запись можно слушать без потери качества. Этот метод хранения позволяет хранить большие объемы данных в небольшом пространстве и стабилен в течение тысяч лет.
12. Портативный сканер для чтения мыслей
Стартап-компания Startwater разрабатывает портативное устройство, которое делает МРТ-устройство дешевле и быстрее. Устройство проникает в ткани с помощью инфракрасного излучения и имеет разрешение в один микрон, такого же размера, как у нейронов.
13. Начало квантовых вычислений
Квантовые вычисления - одна из самых захватывающих технологических идей. Применение правил квантовой механики невероятно ускорит компьютеры, и ученые надеются, что они смогут создавать новые молекулы.
14. Голограммы меняют способ взаимодействия с компьютерами
Все больше компаний используют, например, дополненную реальность (AR) и голограммы, чтобы показать потребителям, как будет выглядеть новый продукт в их домах. 3D-изображения стирают грань между цифровым и реальным миром.
15. Длинная мечта полезна для экономики
Новое понимание ежедневного темпа людей помогает бороться с невидимой эпидемией недосыпания. Ученые считают, что занятия не должны начинаться до 8:30 вечера. Это улучшит успеваемость учащихся и снизит уровень заболеваемости, сэкономив деньги.
16. Нельзя переоценивать искусственный интеллект
Искусственный интеллект - одна из важнейших технологий XXI века, но люди слишком часто ее переоценивают. Самые продвинутые компьютеры некоторое время не смогут мыслить как люди.
17. Персонализированное обучение начинается с изменения форм обучения
Многие склонны думать о персонализированном обучении в школах, но результаты исследования до сих пор разделились относительно того, действительно ли этот метод обучения полезен для всех учащихся.
18. Нейронные сети позволяют нам «читать лица»
Программное обеспечение для лицевого анализа используется для прогнозирования сексуальной ориентации и политических убеждений. Аналогичная технология разрабатывается для использования в автономных транспортных средствах и обнаружения оружия в аэропортах.
19. От цифровых отвлекающих факторов мы становимся более глупыми и нервными
Информационная перегрузка меняет наш бизнес и личную жизнь. Поиск способов контролировать объем информации, которая поступает к нам, является одной из важных задач информационного века.
20. Классные роботы заменяют детей
В классах по всему миру роботы сидят на школьных скамьях вместо детей, которые из-за болезни не могут посещать занятия. Таким образом, они могут контролировать и участвовать в занятиях из дома с помощью планшетов.