Несколько лет я безуспешно пыталась вырастить в огороде грибы. Самыми подходящими я считала шампиньоны и вешенки, но, то ли земля для них не подходящая, то ли дело во мне, только урожая я так и не дождалась.
Но я не сдавалась и экспериментировала со всеми грибами, которые мне попадались. Среди них оказались и рядовки или синие ножки.
Когда у меня появляется возможность попасть в лес я собираю всё подряд и чистые грибы и червивые. Дома я всё перебираю, сортирую - чистые на жарёвку, а червивые и обрезки в воду. Несколько часов эти не пригодные для еды грибочки настаиваются в воде, потом я выливаю эту настойку в огород, туда, где задумала развести грибницу.
Именно так я поступила с рядовками и благополучно забыла про эти манипуляции до вчерашнего дня. А вчера я пошла подготовить грядку для чеснока (я чеснок сажаю поздно, перед заморозками ), как и полагается обошла все свои владения, и вдруг смотрю, ба..... грибы, да какие красавцы.
Побежала, схватила первую попавшуюся миску, и собрала в неё весь свой урожай. И только потом сообразила, что надо было сфотографировать всю эту красоту. Но, что сделано, то сделано...
По цвету ножек сообразила, что это синеножки. И вот стою, смотрю на них, и меня начинают одолевать сомнения, а вдруг поганки?
Недолго думая, сняла коротенькое видео и выложила в инстаграм, с просьбой помочь разобраться, что это за грибы.
Я постаралась как можно подробнее показать как выглядят мои грибочки. В течении часа я получила подтверждение, что это действительно рядовки или синие ножки.
После этого я их порезала и пожарила с картошечкой. Грибы вкусные, мясистые, ароматные.
Один гриб из всего урожая оказался червивым, я его раскрошила, залила водой, решила оставить в таком виде на сутки, потом вылью настой в то же место, где уже образовалась грибница.
В целом все грибы, даже червивый, плотные, крепкие, и большие - средний из них был размером с две ладошки, вместе с пальцами. Я это написала к тому, что если вы хотите развести у себя грибы - вы не разочаруетесь в результате.
А ещё, как я выяснила, синеножки - чуть ли не единственные грибы, которые можно собирать в лесу до ноября. Поспешите, до заморозков ещё есть время!
А вы любите такие грибы? Что вы из них посоветуете приготовить?
Спасибо, что были со мной! Желаю вам побольше ярких, красочных дней и успехов в ваших начинаниях!
Оцените, если не трудно мою исповедь о грибах и подписывайтесь на канал, что бы чаще встречаться.