Из чего печётся хлеб,
Что едим мы на обед?
Хлеб печётся из муки,
Что дают нам колоски.
Автор неизвестен.
Всем привет, я рада приветствовать Вас на своем канале. Он ещё только начинает своё существование, поэтому с каждым днём новых рецептов становится больше и больше.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их.
Хочу поделиться с Вами полюбившимся мной рецептом домашнего хлеба. Получается мега крутой, да ещё и вкусным, малокалорийным, подходит для людей, сидящих на правильном питании.
Для теста нам нужно:
Кефир 2,5 % 100 мл.
Ржаная мука 50 гр.
Пшеничная цельнозерновая мука 50 гр.
Сода 0,5 ч. ложки.
Соль 0,5 ч. ложки.
Чеснок и специи по вкусу.
Хлеб я начинаю печь с того, что наливаю в чашку кефир, высыпаю соду, и убираю в сторону на 30 минут.
Тем временем смешиваю 2 вида муки, соль.
По истечению 30 минут смешиваю кефир с мукой, перемешиваю. На этом этапе можно добавить чеснок из пресса и специи по вкусу. Получается тесто чуть липнущие к рукам, так и должно быть. Формирую 2 - 3 небольшие булочки (для быстрого выпекания), но можно сделать и одну большую, а если есть форма для хлеба, вообще шикарно будет.
Я беру противень выстилаю пергаментную бумагу, ложу булочки, ножом рисую пару полосок, и присыпаю их мукой, иногда еще добавляю кунжут.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляю свой булочки на 30 минут, если будете делать большой хлеб времени надо больше 40-45 минут, конечно зависит всё от духовой плиты, у всех разные. Надеюсь Вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!