Найти тему
school-culinary.ru

Хочу показать очень простой и невероятно вкусный вариант, как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Хочу показать очень простой и невероятно вкусный вариант, как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, кунжута, подсолнечника и т.д. Вкуснейший и полезный хлеб на вашем столе с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1.5 ч.л.;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 1.5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 140 грамм;
  • ржаная мука – 210 грамм;
  • сухие дрожжи – 0.5 ч.л.

Время подготовки – 5 минут;

Общее время приготовления – 3.5 часа.

  • Калорийность – 220 ккал;
  • Белки – 5.56г;
  • Жиры – 1.94 г;
  • Углеводы – 45.56 г.

Приготовление:

На дно ведерка вливаем растительное масло.

И теплую воду.

-2

Всыпьте соль.

-3

Добавьте сахар.

-4

Просейте сперва пшеничную муку.

-5

Затем – ржаную.

-6

Сделайте небольшое углубление в центре и всыпьте сухие дрожжи.

-7

По желанию можно положить разные добавки – белый и черный кунжут, лен и прочие.

-8

Все, можно отправлять ведерко в хлебопечку для замеса теста и выпечки хлеба.

-9

Вот такой аппетитный хлебушек получился. Остудите его и подавайте к столу.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Хлеб
117,3 тыс интересуются