Хочу показать очень простой и невероятно вкусный вариант, как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, кунжута, подсолнечника и т.д. Вкуснейший и полезный хлеб на вашем столе с минимумом хлопот.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1.5 ч.л.;
- вода – 210 мл;
- соль – 1.5 ч.л.;
- сахар – 1.5 ч.л.;
- пшеничная мука – 140 грамм;
- ржаная мука – 210 грамм;
- сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
Время подготовки – 5 минут;
Общее время приготовления – 3.5 часа.
- Калорийность – 220 ккал;
- Белки – 5.56г;
- Жиры – 1.94 г;
- Углеводы – 45.56 г.
Приготовление:
На дно ведерка вливаем растительное масло.
И теплую воду.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Просейте сперва пшеничную муку.
Затем – ржаную.
Сделайте небольшое углубление в центре и всыпьте сухие дрожжи.
По желанию можно положить разные добавки – белый и черный кунжут, лен и прочие.
Все, можно отправлять ведерко в хлебопечку для замеса теста и выпечки хлеба.
Вот такой аппетитный хлебушек получился. Остудите его и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна