От классического рецепта этот салат с крапивой во французском стиле отличается отсутствием маслин. Если вы любите их, смело добавляйте. Быстрый, полезный и вкусный весенний салатик. Запоминайте и повторите!
Ингредиенты:
- крапива молодая – 1 пучок;
- редис – 100 грамм;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки – 5 минут;
Общее время приготовления – 10 минут.
- Калорийность – 90 ккал;
- Белки – 1.39 г;
- Жиры – 7.94 г;
- Углеводы – 3.76 г.
Приготовление:
Для начала аккуратно пучок крапивы обдайте кипятком и тут же охладите под проточной водой.
Удалите стебли, переберите листочки и обсушите.
Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Измельчите зеленый лук.
И петрушку.
Добавьте листья крапивы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте оливковое масло.
И сок лимона.
Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна