Найти тему
school-culinary.ru

От классического рецепта этот салат с крапивой во французском стиле отличается отсутствием маслин

От классического рецепта этот салат с крапивой во французском стиле отличается отсутствием маслин. Если вы любите их, смело добавляйте. Быстрый, полезный и вкусный весенний салатик. Запоминайте и повторите!

Ингредиенты:

  • крапива молодая – 1 пучок;
  • редис – 100 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут;

Общее время приготовления – 10 минут.

  • Калорийность – 90 ккал;
  • Белки – 1.39 г;
  • Жиры – 7.94 г;
  • Углеводы – 3.76 г.

Приготовление:

Для начала аккуратно пучок крапивы обдайте кипятком и тут же охладите под проточной водой.

Удалите стебли, переберите листочки и обсушите.

-2

Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

-3

Измельчите зеленый лук.

-4

И петрушку.

-5

Добавьте листья крапивы.

-6

Посолите и поперчите по вкусу.

-7

Добавьте оливковое масло.

-8

И сок лимона.

-9

Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются