Привычка быть другими... бить других. Палка о двух концах, которую каждый из нас держит в своих руках, и машет ей при необходимости и без нее. Треск ударов палок друг о друга, и по головам, все что получается в итоге. Едем куда то, на указателе - от города Н, к городу Н, другого не дано. Так и живем.
Разделить людей на классы, означает определить себя и только. Субъективное мнение одного, посмевшего сказать, что он лучше, передается другим как чума. От отсутствия выбора, данные определения трактуется как догма. Как давно люди не говорят друг с другом о том, что их действительно интересует. Не задают себе и окружающим вопросы, нестандартные, провокационные, неудобные и заведомо (вроде бы) не имеющие ответов. Ждут что им кто-то объяснит, как нужно жить, творить свою жизнь. Мы приходим в этот мир с иллюзорной памятью наших предков, основой. Уходим наполненные (не) пониманием происходящего, (не) желанием жить дальше в плоти своих потомков.
Привыкли говорить по направлениям, темам, интересующим нас, обсуждать то, что понимаем больше всего. Узко специализируемся и удивляемся что мир не понимает нас, мы не понимаем его. В основу лучшего общения входит многополюсное развитие человека. Не бравада о знаниях, а интерес, желание понимать больше чем можешь.
Фиксированная шкала (не) одобрения усугубляет процесс обучения знаниям и умениям, определения происходящего. Цена ошибки при оценке других людей может быть гораздо выше, чем цена (не) удачно преподанного урока. (Не) правильное решение принятое самим собой, без участия сторонних советчиков, наблюдателей во много раз ценнее для развития внутреннего духовного мира.
Навыки организма человека, в частности мозга. Когда все время слушаешь остальных, не остается места для развития интуиции, логики, предчувствия событийности. На такую скупую основу очень легко положить чье-то субъективное мнение одного, посмевшего. Таким образом получается общество овощей, пропадают философы и поэты. Им нет места в обществе где на все вопросы есть точно определенные ответы, а на те вопросы, на которые нет ответа, нет времени или ресурса на их изучения. Стадное чувство, при котором ищешь равного себе больше чем ищешь смысла в равенстве между друг другом, разрушительно для личности и не может быть принято, как основа проекции себя вовне.
У человека не так много способов коммуникации между собой, а те, которые есть высушены до минимума. Наполнить их новой силой, есть цель общения друг с другом в поколении будущего. Разговаривайте, дышите, любите тела друг друга, почувствуйте близость не только тех кому импонируете потому что так надо, потому что так принято, а всех, окружающих вас.
Отзывчивое, самодостаточное, смелое общество равных людей. Оно уже существует, сейчас. Наша история как зеркало, в которое нужно смотреть, даже если увиденное там не нравиться.. это ваше субъективное мнение, поговорите о том что вы знаете с окружающими. Затейте спор, в котором не будете искать победителя и проигравшего, просто пополните разум друг друга точками зрения. Из сотни разговоров найдется один, который будет тем самым, новым, нужным.