Всем привет!
Сегодня продолжил отдыхать, загрузка завтра в 11, ехать 60 км, так что еще и завтра выспаться успею. Ночью перевели часы на час назад. Да-да, здесь до сих пор переводят часы. Никогда не мог понять смысл этих действий. Но, зато, теперь вставать на час позже и выходные были на час длинней.
Сегодня День работника автомобильного транспорта, с чем я всех от души и поздравляю. Я праздник никак не отмечал, не было желания и настроения. Как-то весь день провел, вроде, и в делах, но довольно бесполезно.
С утра постирал, завесил всю кабину бельем и почти целый день гонял автономку. Перемещаться, конечно, было неудобно, но к вечеру все высохло. В хорошую погоду часто поднимаем капоты и развешиваем все там, но сегодня было пасмурно и ветренно, решил не дожидаться дождя и спрятал постиранное внутри.
Вечером нажарил мяса, наварил макарон, к рабочей неделе готов. Хорошо, что ветер к вечеру утих, а то на ветру сложно на газу готовить. Если что-то сварить или подогреть, то можно и в кабине, а уж жарить приходится только на улице либо в прицепе, если тот пустой. Потому как потом замучаешься оттирать кабину от жирных брызг. Готовить на большом баллоне хорошо из-за цены газа. Даже в Голландии заправить баллон 3 литра стоит 10 евро, а хватает его на несколько месяцев. Хотя мне больше нравятся туристические плитки на маленьких баллончиках. Они удобней, точней регулируется пламя, маленькие баллончики не подпадают под опасные грузы и их можно не прятать от проверок.
Но зато и цена этих баллончиков в Польше и Голландии в районе 1 евро, а в Германии местами цены доходят и до трех. А хватает такого баллончика на 4-5 дней при не очень интенсивном использовании.
Я обычно готовлю на несколько дней, раскладываю все по банкам или ставлю в холодильник прямо в кастрюле. На неделе не всегда есть время нормально приготовить. При сокращенной паузе в 9 часов, поспать-то толком времени нет, так что приехал, быстренько что-то в рот покидал и спать.
Вчерашний день здесь.