Найти тему
Бабушкины секреты

Пицца, которую обожают мои внуки. Даже не останется и крошки

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей пиццы, которую обожает вся моя семья.

Пицца, которую любят в нашей семье
Пицца, которую любят в нашей семье

И так, для теста нам понадобится:

Тесто
Тесто

Для начинки:

Начинка
Начинка

Первым делом разведем дрожжи с теплым молоком и заставим их работать. Туда же добавляем столовую ложку сахара и щепочку соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять просто постоять.

Через пять минут добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Не стесняйтесь мешать тесто руками. Как говорила еще моя бабушка: "Тесто любит руки". Затем вливаем растильное мало и продолжаем мешать. Замешав тесто укладываем в миску и накрываем полотенчиком и убираем в теплое место. Можно поставить на батарею или в духовку минут на 20-30.

Ну а пока тесто готовится, можно заняться начинкой.

Нарезаем все ингредиенты. Сухую колбасу я всегда нарезаю кружочками, а докторскую-соломкой.

Помидоры также нарезаю кружочками, а сыр натираю на крупной терке.

Пока готовили начинку тесто успело подойти. Оно стало большое и увеличилось в объеме. Теперь задача его раскатать. Стол нужно присыпать мукой, выкладываю тесто и раскатываю прямоугольной формы. Почему прямоугольной?! Все очень просто...я готовлю пиццу на противне. На дно стелю пергаментную бумагу.

Для соуса смешиваю томатную пасту и майонез и выкладываю на тесто. Затем раскладываю начинку. Первый делом идет колбаска докторская и сухая. Дальше идут помидоры, и следом кладем грибы. И последний слой-сыр. Сыра можно не жалеть. Очень уж вкусно получается...

Отправляем пиццу в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Горячую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются