Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей пиццы, которую обожает вся моя семья.
И так, для теста нам понадобится:
Для начинки:
Первым делом разведем дрожжи с теплым молоком и заставим их работать. Туда же добавляем столовую ложку сахара и щепочку соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять просто постоять.
Через пять минут добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Не стесняйтесь мешать тесто руками. Как говорила еще моя бабушка: "Тесто любит руки". Затем вливаем растильное мало и продолжаем мешать. Замешав тесто укладываем в миску и накрываем полотенчиком и убираем в теплое место. Можно поставить на батарею или в духовку минут на 20-30.
Ну а пока тесто готовится, можно заняться начинкой.
Нарезаем все ингредиенты. Сухую колбасу я всегда нарезаю кружочками, а докторскую-соломкой.
Помидоры также нарезаю кружочками, а сыр натираю на крупной терке.
Пока готовили начинку тесто успело подойти. Оно стало большое и увеличилось в объеме. Теперь задача его раскатать. Стол нужно присыпать мукой, выкладываю тесто и раскатываю прямоугольной формы. Почему прямоугольной?! Все очень просто...я готовлю пиццу на противне. На дно стелю пергаментную бумагу.
Для соуса смешиваю томатную пасту и майонез и выкладываю на тесто. Затем раскладываю начинку. Первый делом идет колбаска докторская и сухая. Дальше идут помидоры, и следом кладем грибы. И последний слой-сыр. Сыра можно не жалеть. Очень уж вкусно получается...
Отправляем пиццу в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Горячую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.