Совсем скоро Новый год, пожалуй один из главных праздников в нашей стране, который с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Ведь именно в эту волшебную и праздничную ночь люди на всей планете загадывают желания и верят в чудеса. Веселье до утра, гуляния на новогодней ёлке, музыка и весёлый смех раздаются из каждой квартиры, ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь верит народ)) Поэтому стоит заранее позаботиться о новогоднем столе и составить меню, вкусное, праздничное, необычное)) Начнем пожалуй с закусок, ведь они отлично подходят в качестве перекуса, заменяя салаты. С радостью поделюсь с вами своими рецептами закусок, которые с легкостью сможет приготовить любая хозяйка
1.Салат-закуска "Царский рулет"
Нам потребуется:
Картофель-3 штуки
Морковь-2 штуки
Яйца-3 штуки
Красная слабосоленая рыба(любая) - 200 грамм
Майонез, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца, картофель, морковь до готовности. Рыбу нарезать ломтиками. На пергаментной бумаге либо фольге или пищевой плёнке разложить слоями:1слой морковь. 2слой картофель. 3слой яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий 4 слой будет слабосоленая рыбка. После чего сворачиваем все в рулет.
Готовый рулет убираем в холодильник на час-два. При подаче украсить красной икрой(по желанию) разрезать на порционные куски, подавать с зеленью.
2.Закуска "Грибные пеньки"
Нам потребуется:
Багет-1 штука
Свежие шампиньоны-0,300 грамм
Перец болгарский красный - 1 штука
Сыр-100 грамм
Лук репчатый-1 штука
Помидор-1 штука
Соль, перец-по вкусу
Зелень для украшения
Масло растительное для жарки
Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить мелкопорезанные лук, грибы и перец. Немного посолить.
Багет нарезать поперёк небольшими кусочками по 2-2,5см,примять мякиш в центре
Далее остывшую начинку выкладываем в нарезанный багет, сверху кладём кружок помидора и посыпаем сверху сыром. На смазанный маслом противень кладём наши "пеньки" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
3.Тарталетки с курицей и шампиньонами
Нам понадобится:
Куриная грудка-1 штука
Шампиньоны свежие-400 грамм
Готовые тарталетки-6-12штук(в зависимости от упаковки)
Сыр-150 грамм
Сметана - 150 грамм
Лук-1 штука
Масло растительное для жарки, зелень для украшения.
Приготовление:
Нарезать грудку полосками и обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить лук и шампиньоны, жарить до испарения влаги. Посолить, поперчить и добавить сметану, тушить минут 10
Готовую остывшую начинку разложить в тарталетки, сверху посыпать тёртым сыром. Тарталетки выпекать в духовке до румяной сырной корочки. Украсить зеленью. Вот такие простые и лёгкие, а самое главное вкусные закуски можно подать на новогодний стол. Приятного аппетита😊