А давайте не про рецепт сегодня, а про пользу! Как приготовить форель можно и гугле посмотреть😁
Лучше расскажу про нутриентную плотность самых популярных продуктов.
Это та самая польза, которую мы должны знать и использовать в нашем рационе.
Начну я с форели. У сортов этой рыбы практически одинаков химический и макронутриентный состав.
В 100 гр содержится около 20 гр белка и около 6-7 гр жиров.
Преобладает в жирах форели ОМЕГА 3.
Причём у диких рыбок, больше чем у фермерский.
А так же имеется хорошее соотношение натрия к калию.
В форели содержится ОГРОМНОЕ количество витамиа B12 (кобаламина) (в 100 гр практически тройная суточная норма)
Также в этой рыбе много:
🔥Марганца
🔥витаминов группы B
🔥витамина D (кальциферола)
🔥Фосфор
🔥Меди
🔥Селена
По материалам @lchf.secret