Найти тему
Блог по хозяйству

Закуска из перца " В перцах травы заблудились" на зиму.

Я не знаю как у вас , а у нас перца очень много продают еще. Все мы привыкли варить лечо, а на самом деле существуют много вкусных закусок из перца. Сегодня разберем одну из них.

Очень ароматная закуска из перцев и трав, прям лето в банке.

Для нее нам понадобиться:

2 кг. зелени петрушки;

2 пучка базилика;

200 г. свежего чеснока;

6 горьких перцев;

5 кг. сладкого перца:

Для маринада:

25 гор. черного перца горошком;

0,5 литра растительного масла;

0,5 литра 6 % уксуса;

0,5 стакана соли ( 200 г.);

3/4 стакана сахара;

5 листьев лавра;

Способ приготовления:

Для начала нам нужно почистить перцы сладкие от семян. Все травы помыть и порубить мелко, но без фанатизма. Чеснок почистим и порежем тоже мелко. Горький перец чистим и режем мелко. Теперь нам нужно сделать нашу начинку из трав, чеснока и горького перца, сладкий перец пока оставим в покое. Перемешиваем начинку и оставим чтоб она постояла. В этом рецепте не обязательно брать именно эти травы, можно заменить их на любые другие.

Готовим маринад, все ингредиенты для маринада перемешиваем и ставим на огонь до закипания. Как только закипит кидаем в него сколько войдет сладкие перцы и провариваем до воскового цвета. Даем остыть, перцы не должны быть мягкими. Теперь начиняем начинкой из зелени. А вот теперь у вас два пути:

1). Перцы начиненные травами вернуть в маринад на 15-20 минут и сложить в стерилизованные банки, тут же залить тем же кипящим маринадом. Хорошо закрыть крышками, закатать и укутать .

2). Еще можно начиненные перцы сложить в литровые банки, залить маринадом и поставить стерилизовать на 30 минут. И потом закатать. Каким путем идти каждый выбирает сам.

Чем хорош этот рецепт тем, что можно его видоизменять на свой вкус, Можно поменять начинку из трав на начинку из овощей. Желаю вам вкусных приготовлений.

Еда
6,93 млн интересуются