Некоторое время назад я покупала новую косметику, о чем сообщала в одной из статей. Там же я пообещала обзор новых продуктов, в том числе и этой палетки.
Пользовалась я ей долго, чтобы понять её.
Начнем с качества теней. Для палетки за ~500₽ оно хорошее.
Осыпание теней среднее, темными оттенками лучше пользоваться до нанесения тона. Текстура шелковистая, приятная. Наносятся и тушуются легко, темные оттенки могут немного пятнить.
Температурный диапазон оттенков в палетке прекрасный: есть и холодные и теплые оттенки, под любое настроение. И рыжеватые, и красноватые, и лиловые и коричневые. Чёрный цвет в палетке скорее не для использования как черного, а для легкого затемнения других оттенков путем наслоения растушевочной кистью. Самые светлые оттенки для смягчения растушевки и максимального втушевывания "в кожу".
Перейдем к свотчам:
Первые три оттенка свотчить на моей бледной коже смысла не было, их не видно. Свотчи сверху вниз начинаю с четвертого оттенка в палетке и далее по порядку слева направо.
По фото видно, что пигментация у теней вполне приличная, на 4 из 5 точно тянет.
И при всем разнообразии таких пигментированных оттенков явно заметен основной минус палетки: однообразие финишей.
Палетка наглухо матовая. Если у вас нет отдельных рефилов с сияющими тенями, палеток с другими финишами, палетки иллюминайзеров в конце концов, то с одной такой палеткой вам очень быстро станет скучно ей пользоваться. Да и отсутствие разнообразных финишей ставит под сомнение универсальность палетки.
Универсальная палетка в моем понимании — палетка, с которой можно сделать более 3-4 разных макияжей.
Если вам нужна максимально универсальная бюджетная палетка, то у этого же бренда в этой же линейке есть палетка с похожими базовыми оттенками, но треть теней будут сияющими.
Если же вам нужна именно полностью матовая палетка, смело можете брать, не пожалеете.