В первый раз во взрослой жизни у меня так загорелись глаза на сладость и мне захотелось её обязательно попробовать. Дело было в Сочи, где в достаточно приличном заведении я заказал себе «Фрикшейк».
Скромно и робко я спросил у официанта, что такое «Фрикшейк»? Официант ответил, что его можно пить и есть! В этот раз я был в ресторане абсолютно один и мне было немножечко не по себе. Взрослый мужик заказывал детское лакомство. Возможно многие меня не поймут, но мне захотелось! Решил себя побаловать.
Максимум чем меня баловали в детстве — это чупа-чупсы и мамины торты. Ну я особо на жизнь не жалуюсь, всегда был окружён любовью и заботой.
Ждал скажу Вам это чудо очень долго. Думал, что-то шеф-повар совсем про меня забыл, а оказалось этот кулинарный шедевр делал для меня бармен. Ну конечно же бармен, там же коктейль внутри.
Такое не дешевое лакомство заказывают в этом заведении достаточно часто. Когда официант берёт его в руки, то кажется, что мир застывает. Движения становятся медленными, точными и аккуратными. Глаза глядят в оба.
Дождался... Несут. Куда Вам его поставить — спросил меня официант?
Давайте сюда, ответил я, протянув в его сторону руки.Я так сделал спонтанно, мне хотелось выбрать удачное место для фотографий.
Когда он мне передавал молочный "фрикшейк", руки задрожали у обоих. У меня от неопытности, а у него из-за страха, что я могу всё это поломать. Виноват тогда будет он, так клиент по правилам приличного заведения всегда прав!
Я остановил дыхание. Собрался и выхватил тарелку из рук официанта. Он выпучил на меня глаза. А я просто перенервничал, с кем не бывает! Пончики, да и вся "башенка" — даже не пошатнулись.
Первым делом я начал осматривать "нерукотворный" шедевр. Сколько сладостей на нём было, не счесть. Тут тебе и красные и бордовые и синие. И крем и шоколад и коктейль. Не сладость, а сочинская сказка.
Посмотрев на всё это богатство, я увидел интересный бумажный конверт. Пере до мной возникла новая интрига. Любопытство было погашено быстро. Я его раскрыл и увидел там резиновые перчатки в которых по приданию первые люди ели бургеры.
Однако самостоятельное блюдо, я даже не знал чего к нему заказать. Мне очень хотелось пить, а его главная фишка: ешь и пей, молоко с сиропом уже внутри. Нужно было эту матрёшку, как-то разобрать.
Нацепив перчатки, я приступил его рассматривать. Нужно было понять хорошо ли связаны верхние слои между с собой и не развалится это чудо, когда я до него дотронусь. Потрогал — крепко! Положил пончики пропитанные кремом в сторону. Коктейль оказался так себе, похоже бармен умеет только строить сладкие домики.
Вот тут руки у меня задрожали второй раз. Но всё обошлось.
Главная задача не испачкаться, рубашка дорогая, штаны чуть дешевле.
Мне принесли огроменную фиолетовую трубу для употребеления коктейля. Выпил я его быстро и заказал себе чай.
По-факту ничего особенного: банка обмазана шоколадом, на тарелке красиво раскиданы зефирки, коктейль молочный подвёл, а из-за своей рассеянности надкусил пластиковую бусину.
Очень красиво, но нельзя сказать, что вкусно. Процесс сам по себе необычный, подача эффектная, в меню выглядит шикарно, но лакомство на один раз.
Возможно детям понравится больше, но я предпочитаю шашлык из барашка. А этот «фрикшейк» — минутная слабость, расширение кругозора, пустатя трата денег и не более того. Хотя сотрудников заведения за такое сложное кондитерское искусство отблагодарил достаточно щедро.
На этом у меня всё. Я сделал очень много фотографий и уверен, что Вам будет очень интересно их все рассмотреть. В публикации присутствуют, как отдельные изображения, так и галереи с моими фото, которые можно пролистать. Можно сказать, что маленькая не сбывшаяся в детстве мечта, воплотилась в жизнь сегодня. Хорошего Вам дня и прекрасного настроения.
Автор канала "Новое Турне" был рад знакомству. Спасибо, что зашли ко мне на канал. Теперь нам с Вами важно не потерять связь!