Найти тему
Zoe

Вишневый пирог

Оглавление

Осень – время выпечки! Сегодня готовим ароматный пирог с начинкой из вишни, с которым так приятно пить горячий чай или какао в холодный сентябрьский вечер. 

 

Ингредиенты: 

Тесто: 

- 300 г муки. 

- 1,5 ст.л. сахара. 

- 1 ст.л. крахмала. 

- 1,5 ч.л. разрыхлителя. 

- 4,5 ст.л. оливкового, кокосового или подсолнечного масла. 

- 150 мл горячей воды. 

- 1 ч.л. ванильного экстракта. 

 

Начинка: 

- 450 г вишни без косточек (можно использовать замороженную). 

- 100 г сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый) 

- 1,5 ст.л. крахмала 

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ваниль и масло.
  2. Разотрите руками в крошку. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто руками. Скатайте тесто в шарик, заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. 
Если вы используете замороженную вишню, переложите ее на час в холодильник, чтобы она разморозилась не до конца.

3. Смешайте ее с остальными ингредиентами для начинки. 

 

4. Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму (лучше использовать разъемную), делая высокие бортики.

5. Выложите начинку. Вторую часть теста тоже раскатайте и закройте ей пирог, защипывая краешки.

6. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются