Эфирное масло мускатного ореха (Nutmeg) придает блюдам жаркий, пряный и радостный букет и горьковато-терпкий привкус.
Афродизиак используется для приготовления блюд «с любовью и для Любви». Мускатом обогащают майонезы, супы-пюре с рыбой, креветками.
Он является незаменимым аксессуаром к любым творожным блюдам, пудингам, сырникам, запеканкам, ватрушкам. Блюдам из макарон, придает оттенок праздника.
Томатный, луковый соусы заиграют неповторимыми вкусовыми красками. Идеально подходит к выпечке (3-5 капель на 500 г теста), особенно для яблочной и вишневой начинки пирожков.
Используется для ароматизации красного вина, 5-7 капель на 500 г.
Оздоровительный эффект: стимулятор кровообращения и надпочечников, защитное средство для печени и желудка, устраняет газообразование, несварение, оказывает эротизирующее действие.
Мускатный суп: 1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия, 1,5 л воды или бульона, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 2 капли эфирного масла мускатного ореха,2 яичных желтка + соль,перец по вкусу, 300 мл взбитых сливок, сухарики из белого или черного хлеба, петрушка для украшения.
Соцветия цветной капусты в течение 12-15 мин. отварить, чтобы стали мягкими. Несколько соцветий отложите на сервировочную заначку. А остальную капусту извлеките и при помощи подходящего кухонного агрегата, коих сейчас превеликое множество, превратите в пюре, в которое добавьте перец, яичные желтки и 0,5 ч.л. соли обогащенной 1-2 каплями мускатного масла. Затем сливочное масло, растопленное в сотейнике или кастрюле и прожаренное с мукой (1–2 мин.), разбавляется со 150 мл теплого бульона и снимается с огня. После чего полученная мучная смесь заливается в капустно-яичное пюре. Далее, добавьте оставшийся бульон, проверьте вкус на соль-перец. Если суп густоват, долейте еще бульон или воду. Доведите суп до кипения, разливайте по тарелкам, сверху посыпьте сухариками, украшайте взбитыми сливками или сметаной обогащенным «слезами счастья» - эфирным маслом мускатного ореха, веточками петрушки и соцветиями капусты.
Кстати, калорийность 100 г супа составляет не более 110 ккал, но не это главное — эфирное масло мускатного ореха способствует быстрому сжиганию жира в организме и снижению веса.
В качестве сопутствующего напитка рекомендуется охлажденное белое вино, обогащенное 1 ст.л. меда с эмульгированным в нем 2 каплями эфирного масла мускатного ореха — весьма изысканный вкус.
Полная информация по продукции компании Young Living (Янг Ливинг)
Приобрести эфирные масла!