Найти в Дзене

22 Регистрация официального брака в Египте и счастливая беременность - мечты сбываются?

Приехав в Каир, мы собирались пойти в консульство, оформить брак и перевести документы.
Оставив ремонтирующийся магазин на брата Мидо, забрав с собой кошку, мы поехали в Каир. Дел там было много: брак, доставленные уже мои вещи, кое-что для оборудования магазина и закупка товара для этого магазина.
Два дня мы просто не могли попасть в консульство (приёмных часов у товарищей немного), на третий мы-таки увидели подобие приёма.
У закрытой двери на солнцепёке стояла приличной длины очередь из египтян, невдалеке прогуливались (так же под палящим солнцем, не имея возможности куда-либо присесть) несколько русских барышень: трое из них были уже сильно и давно беременными. В дверь никого не впускали. Я подошла к соотечественницам, дабы хоть что-то узнать. Оказывается, прием идёт, но в прхладный холл с диванами не пускают, видимо, чтобы лишний раз полы не протирать и не мучатся дискомфортом от осознания того, что на диваны сядут... ээээ ... не работники консульского отдела. Подождав минут 20, я поняла, насколько неторопясь идёт приём, и начала заводиться. Ещё минут 10 Мидо пытался меня сдерживать, но я была на территории России, являлась гражданкой этой самой России (это египетских порядков и менталитета я не знала, а уж наш-то...). Что за отношение в самом деле! Не обращая внимания на очередь, я подошла к двери и по-нашему, "по-бразильски", стала в неё настойчиво тарабанить кулачком. Появившийся охранник не был сильно рад, но решил открыть. После нескольких фраз о престиже страны, более чем странном отношении, упоминании мною каких-то международных организаций твердым голосом, охранник понял, что просто так я не отстану и (не поверите!) предложил показать мои документы кому надо и пока подождать в холле.
Очередь тихо меня ненавидела.
Мидо свалил в сторонку. Увы, брак заключали не тут. Надо было это делать египетской стороне. Документы тоже там не переводили, надо было ехать куда-то, оставлять на несколько дней, морока ещё та. Из консульского отдела мы ушли ни с чем.
Египетская же сторона заключала брак довольно быстро. Я подписала доверенность на адвоката, и тот сделал всё сам.
Три листа на арабском с печатью суда Александрии (так было быстрее, чем суд Каира) подкреплялись произнесением клятвы на арабском (я повторяла слова за ведущим церемонии) при двух свидетелях. Всё было очень трогательно. Мидо преданно смотрел мне в глаза, нежно произнося слова клятвы, мы поставили свои подписи и теперь я стала не "как бы", а законной женой.
Я, естественно, немного сжимаю в своём повествовании время, рассказывая лишь об основных и значимых событиях, не передавая все диалоги и передвижения, иначе объёмы сериала превзойдут все лимиты.
В Каире нас поселили-таки в один номер в отеле, хотя документов ещё не было. Был другой документ - кошкина родословная на очень красивом листе, с кучей всяческих печатей и её русский вариант прокатил как разрешение на брак от русского консула.
Киску вместе со всеми вещами носильщик отнёс в номер. После эта родословная ещё не однажды тыкалась в лицо оформляющего проживание в различных отелях. Не сработало только однажды. Русские буквы на печатях совершали чудеса.
Мы покупали необходимое, встречались с владельцами золотых фабрик, выбирали товар, нашли грузовик и получили вещи в терминале, всё погрузили и вернулись в Хургаду.
Наше бракосочетание ещё было не завершено. Планировалась пышная свадьба с множеством родственников и легализация брака в Консульстве. Виза меня уже не волновала, был отдан паспорт и бумаги на брак для получения резидентской визы. С нами побеседовали несколько чинов, Мидо переводил мне дежурные вопросы, я кивала головой. Через какое-то время надо было прийти и получить паспорт с визой. Магазин был почти готов. Мы также наслаждались счастьем семейной жизни.
Взамен моего пропавшего золота Мидо принёс новое, я снова чувствовала себя одетой (ну, почему-то придают мне такое ощущение золотые украшения).
Мы постоянно обсуждали предстоящую свадьбу, он рассказывал, как свадьбы проходят в Египте. Мне нравилось всё, кроме того, что невеста сидит в день свадьбы с утреца под заботой всех имеющихся женщин и её "приводят в порядок" по их традициям и представлениям.
Через инекоторое время тест на беременность оказался положительным.
Радости Мидо не было предела. Я была совершенно счастлива. К тому же "тестирование" и постоянные разговоры всех друзей, родственников, самого Мидо о детях начали рождать беспокойство, хотя времени сознательной "работы" на ребёнка прошло и не так много. Хоть свадьба в виде праздника ещё только ожидалась, мы были женаты и носили обручальные кольца с выгравированными внутри колец нашими именами. С мамой я разговаривала часто, ещё чаще с ней разговаривал Мидо.
Он позвонил в Россию сразу после трёхкратного повторения теста и, разговаривая с мамой, просто задыхался от счастья.
Все родственники в Египте были так же обзвонены в тот же день. Мы заехали ко всем возможным знакомым в Хургаде и Мидо гордо сообщал им новость.
Событие было отмечено в кафе на городском пляже:
любили мы это место вечером, когда на самый берег ставились кресла с маленьким столиком и можно было наслаждаться тихим плеском воды, тёмным небом с множеством ярких звёзд, лунной дорожкой и нежным разговором о любви, счастье... строить планы на будущее.