Апельсиновое варенье из тыквы.
Привет-привет! Давно не виделись!
Сегодня расскажу как я варила апельсиновое варенье из тыквы.
Говорю сразу, что делала я это в первый раз, но результатом вполне довольна.
Возьмемся за дело!
Нам понадобится:
1кг тыквы
800гр сахара
1 апельсин
Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и удалить семена.
Затем нарезать маленькими кубиками, примерно 2*3см.
Выжимаем сок 1 апельсина и натираем цедру.
Далее кладем подготовленную тыкву в посудину в которой будем варить, у меня это кастрюля, засыпаем сахаром и добавляем сок и цедру апельсина.
Оставить на пару часов для того чтобы тыква дала сок и пропиталась сахаром.
Ставим вариться нашу вкусняшку на плиту на средний огонь, доводим до кипения, даем покипеть пять минут, снимаем с огня и оставляем остывать.
После того как варенье полностью остыло повторим процедуру 2-3 раза до готовности.
Как определить готово или нет варенье?
Нужно взять чистое и сухое блюдце и капнуть на него одну каплю холодного сиропа нашего варенья. Если капелька не расплывается по поверхности блюдца, значит варенье готово.
Вот и все! Приятного чаепития!
У меня получилось густое и ароматное варенье с нотками апельсина и ярким цветом.
В дополнение хочу добавить. Для более насыщенного вкуса можно добавить еще сок лимона или лимонную кислоту, по вкусу. Это придаст приятную кислинку варенью.
В связи с этим думаю стоить переписать исходный список ингредиентов.
Тыква 1 кг
Сахар 800гр
Сок и цедра 1 апельсина
Сок половинки 1 лимона.
Для варенья мне хватило одной тыковки. Другую я порезала на дольки и отправила в духовку на 40 минут при температуре 250 градусов.
Готовый результат к сожалению не успела снять на фото ))) все съели до меня )))
На этом все.
Всем хорошего настроения и до новых встреч!