Найти в Дзене
Janett Oada

Манадарины в карамели

Ингредиенты:

Мандарины - 8-10 штук

Вода - 200 мл

Сахар - 120 г

Коньяк - 30 мл

Посыпка для украшения

Приготовление:

1. Мандарины вымыть и почистить, положить в глубокую тарелку и каждую проткнуть зубочисткой в 5-6 местах.

2. В отдельной кастрюле всыпать сахар и поставить на огонь.

3. Помешивая, довести до карамельного цвета(светлого).

4. Добавить в кастрюлю воду и коньяк

5. Поставить кастрюлю на огонь, помешивая довести до однородной массы.

6. Залить мандарины сиропом, посыпать сверху посыпкой для украшения, и поставить на ночь в холодильник, можно переворачивать снизу вверх.

7. Мандарины в карамели готовы, можно подавать к столу. Если вы делаете это детям, то коньяк можно убрать из рецепта, а так он должен выпарится.

Еда
6,93 млн интересуются