Ингредиенты:
Мандарины - 8-10 штук
Вода - 200 мл
Сахар - 120 г
Коньяк - 30 мл
Посыпка для украшения
Приготовление:
1. Мандарины вымыть и почистить, положить в глубокую тарелку и каждую проткнуть зубочисткой в 5-6 местах.
2. В отдельной кастрюле всыпать сахар и поставить на огонь.
3. Помешивая, довести до карамельного цвета(светлого).
4. Добавить в кастрюлю воду и коньяк
5. Поставить кастрюлю на огонь, помешивая довести до однородной массы.
6. Залить мандарины сиропом, посыпать сверху посыпкой для украшения, и поставить на ночь в холодильник, можно переворачивать снизу вверх.
7. Мандарины в карамели готовы, можно подавать к столу. Если вы делаете это детям, то коньяк можно убрать из рецепта, а так он должен выпарится.