Если вы не можете найти cotija, используйте queso fresco, ricotta salata, feta или другой рассыпчатый острый сыр. Большая часть cotija соленая и немного пугающая; мне не нужна соль в моем соусе ниже кукурузы, но с более мягким сыром, вы, вероятно, будете.
1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной 2 ст. л. красного винного уксуса 1/2 чайной ложки сахарного песка. Слегка насыпать 1/4 чайной ложки кошерной соли6 средние початки кукурузы, очищенные 1/3 стакана сметаны 1/3 стакана майонеза 3 унции (навалено 1/2 стакана) рассыпчатого сыра котия1 лайм, разделенный пополам Tajín приправа или чили порошок.Горсть свежих листьев кинзы
Смешайте красный лук, красный винный уксус, 2 столовые ложки холодной воды, соль и сахар в миске или банке. Поставьте в холодильник до необходимости. Лук будет очень легко замаринован к тому времени, когда вы закончите собирать салат, но если вы можете дать ему от 1 до 2 часов в холодильнике, они будут больше.
Нагрейте гриль до средней высоты. Слегка смазать решетку гриля маслом и выложить на нее кукурузные початки. Варите кукурузу до тех пор, пока она не обуглится во всех местах, переворачивая так часто, как это необходимо. Перенесите их на разделочную доску, чтобы слегка охладить. У вас нет гриля? Я часто обугливал кукурузу прямо над газовой горелкой на моей плите (будьте осторожны, она будет потрескивать и немного брызгать). Ваш бройлер духовки, если он будет более прочным, чем мой, также может работать для этой задачи.
Пока вы жарите кукурузу, смешайте сметану, майонез и сыр котия. Выкладывайте на дно своей сервировочной тарелки. Отрежьте кукурузу от початков острым ножом и насыпьте ее на сыр, разложенный на блюде. Выжмите сок из половины лайма по всей длине, затем рассыпьте кукурузу с маринованными луковыми кольцами из холодильника. Щедро встряхните Tajín или chile powder повсюду; если вы используете простой порошок чили, приправьте солью и дополнительным отжимом лайма. Сверху - листья кинзы. Оставшуюся половину лайма нарезать на дольки и подавать рядом. Ешьте сразу — пока заправка холодная, а кукуруза горячая.