Физические нагрузки, тяжелая работа или усиленные тренировки требуют от человека больших энергетических ресурсов. Фарм-индустрия и пищевая промышленность предлагают множество вариантов решения проблемы быстрых углеводов. Это коктейли, гели и прочие синтетические смеси. Но все же мы знаем что у любой химии есть и побочные эффекты. Поэтому ученые не останавливаются в поисках здоровых альтернатив.
Так недавно была доказана эффективность потребления картофельного пюре в качестве первоклассного источника углеводов. Ученые из штата Иллинойс провели эксперимент с двенадцатью спортсменами. Участники интенсивно тренировались на протяжении недели. Одним были предложены спортивные углеводные гели в качестве источника энергии, другим - обычное пюре из картофеля. В итоге результаты анализов крови показали, что уровень глюкозы у спортсменов был примерно равным.
Поэтому во время интенсивных нагрузок, тяжелой физической работы или тренировок, можете смело отдавать предпочтение пюре. Доступный картофель служит отличным источником энергии, не уступающим синтетическим аналогам.