Найти тему
Роман Коновалов

Делаем универсальную заготовку на неделю. Сочный Ростбиф.

Оглавление

Всем Привет! Друзья, не пугайтесь, рецепт достаточно простой и невероятно вкусный. Поехали!

Ростбиф.

Понадобится:                                                                                                                                                   Тонкий край Говядины - 1кг.
Чеснок - 5 зубчиков.
Черный молотый перец - 2гр.
Масло Сливочное - 50гр.
Масло Растительное - 50гр.
Необходимо максимально хорошо зачистить мясо от жил и пленок.  Смазать мясо растительным маслом и натереть солью и перцем. Сковороду разогреть на очень сильном огне, налить масло, и по 2 минутки с каждой стороны обжарить мясо. в самом конце на сковороду добавить сливочное масло, чеснок и обливать растопленным маслом ростбиф. Снимаем его со сковороды на противень и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 190 градусах. ВАЖНО! Ростбиф должен быть медиум прожарки, если вы не любите медиум то держите мясо на 20 минут дольше. После того как достанете, заверните в фольгу на 10-15 минут, что бы мясо отдохнуло и пропиталось всеми ароматами и соками. Но очень рекомендую попробовать именно медиум, в идеале мясо должно быть медиум-рар прожарки. Приятного аппетита!
Понадобится: Тонкий край Говядины - 1кг. Чеснок - 5 зубчиков. Черный молотый перец - 2гр. Масло Сливочное - 50гр. Масло Растительное - 50гр. Необходимо максимально хорошо зачистить мясо от жил и пленок. Смазать мясо растительным маслом и натереть солью и перцем. Сковороду разогреть на очень сильном огне, налить масло, и по 2 минутки с каждой стороны обжарить мясо. в самом конце на сковороду добавить сливочное масло, чеснок и обливать растопленным маслом ростбиф. Снимаем его со сковороды на противень и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 190 градусах. ВАЖНО! Ростбиф должен быть медиум прожарки, если вы не любите медиум то держите мясо на 20 минут дольше. После того как достанете, заверните в фольгу на 10-15 минут, что бы мясо отдохнуло и пропиталось всеми ароматами и соками. Но очень рекомендую попробовать именно медиум, в идеале мясо должно быть медиум-рар прожарки. Приятного аппетита!

Ростбиф очень универсальный продукт он подойдет не только для всего. Его можно взять за основу и приготовить к нему овощи гриль или картофель айдахо, а так же можно просто утром положить кусочек на хлеб и торопясь проглотить этот восхитительный сэндвич.

Друзья! Всем привет, хочу так же напомнить что у нас есть собственный сайт на тему Кулинарии, заглядывайте, там тоже есть интересные рецепты!