Ингредиенты:
-Баклажаны 1⁄2 шт.
-Желтый сладкий перец 1⁄2 шт.
-Красный сладкий перец 1⁄2 шт.
-Репчатый лук 1⁄2 головки
-Чеснок 1⁄2 зубчика
-Помидоры 1⁄2 шт.
-Сахар щепотка
-Оливковое масло 1,5 чайные ложки
-Томатная паста по вкусу
-Петрушка по вкусу
-Соль/чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и баклажаны мелкими кубиками. Посыпьте баклажаны солью и дайте полежать несколько минут.
2. Пока баклажаны пускают сок, очистите перцы и помидоры от внутренностей. Нарежьте их такими же мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Разогрейте в сковородке чуть-чуть масла и обжарьте до мягкости лук, киньте лук в дуршлаг.
4. Добавьте в сковородку чуть-чуть масла и обжарьте до мягкости ранее порезанные баклажаны, предварительно лишённые лишней жидкости. Киньте баклажаны в дуршлаг. Теперь обжарьте кубики перца на том же масле и тоже киньте их в дуршлаг.
5. Долейте в сковородку остальное масло, обжарьте чеснок до мягкости, сразу же добавьте томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушите их 30 сек., после чего добавьте все оставшиеся обжаренные ранее овощи и петрушку, посолите, поперчите, потомите минуту и снимите с огня.