Найти тему
Сладкий Персик

Даже не думала, что тыква бывает такой вкусной - готовим тыквенные булочки

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Вам нравится выпечка из тыквы? Давайте сегодня приготовим солнечные тыквенные булочки!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Булочки получаются вкусными, мягкими, в меру сладкими. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью (я сделала из сметаны и той же пудры).

Что нужно

▪️Мука – 300 г

▪️Дрожжи – 1 чайная ложка

▪️Сахар – 100 г. Булочки получаются не очень сладкие. Сластёнам можно положить больше сахара!

▪️Тыква – 250 г

▪️Соль – щепотка

▪️Молоко – 50 мл

▪️Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

▪️Сливочное масло – 100 г

▪️Сахар – 2 столовых ложки ⠀

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Тыкву очистить от кожуры, вынуть косточки, порезать кубиками и потушить до готовности. Можно, конечно, и запечь в духовке. Но я тушила на сковороде, примерно минут 15
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Готовую тыкву остудить (до комнатной температуры) и измельчить в пюре. Я делаю это блендером
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • К тыквенному пюре добавить молоко комнатной температуры, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Перемешать
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах. Смотрите по консистенции! Тесто не должно липнуть к рукам
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. Оно должно подняться в два раза. Можно оставить его рядом с батареей или убрать в духовку, включенную на 50 градусов.

Вот такое тесто после того, как поднимется:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Готовое тесто обмять. Отщипнуть небольшой кусочек (размером с ваши формочки) и раскатать как можно тоньше
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Смазать растопленным сливочным маслом с сахаром и свернуть в рулетик
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Ножом сделать надрезы вдоль рулета (примерно 3-4 штуки)
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Свернуть рулет в улитку, положить в форму срезом вверх. Я использую силиконовые формы для маффинов, вот такие:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Тоже самое проделать с остальным тестом
  • Выпекать булочки в разогретой духовке 180° примерно 35 минут
  • Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью

Вот такие красивые и яркие наши булочки получаются в разрезе:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Пошаговый видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:

А какие блюда вы обычно готовите из тыквы? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.