В последнее время у сына режутся зубы, поэтому аппетит очень испортился (ох, когда же они вылезут уже ...🤦🏻♀️). В связи с этим на кулинарные изыски ребёнок плохо реагирует: чем проще, тем лучше и больше шансов, что сын поест))).
Поэтому сегодня у нас на ужин нежные биточки из филе индейки с гречей. Всё в лучших традициях MamaGotovit Vkusno - быстро, просто и вкусно. Муж, кстати, тоже урчал от удовольствия =))).
Ингредиенты:
1. Филе грудки индейки - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Мука - 2 ст.л.
6. Сметана - 2 ст.л.
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
Из филе индейки делаем фарш, перемалывая в мясорубке. Лук мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
Делаем фарш для биточков: смешиваем мясо, лук, яйцо, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и формируем наши мини-котлетки. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Пока биточки запекаются в духовке, чистим и режем морковь, трём на крупной тёрке. Далее, обжариваем тёртую морковь на небольшом количестве растительного масла в сковороде, до её мягкости. Если не обжарить, то морковь может не успеть пропечься в духовке и будет хрустеть.
Вытаскиваем форму из духовки, выкладываем на биточки обжаренную морковь.
Делаем подливу: в стакане смешиваем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан воды, тщательно перемешиваем венчиком, немного солим.
Заливаем подливой биточки и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Подавать можно с любым гарниром: греча, пюре, макароны и прочее. Благодаря вкусной подливе блюдо сухим точно не будет!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Читайте также:
- рецепт вкусного горохового супа.