Найти в Дзене

Заварное пирожное без заморочки

Готовим эклеры
Готовим эклеры

Приветствую дорогие читатели сегодня мы снова будем готовить простейшие эклеры.

Берем кастрюльку наливаем 200 мл воды добавляем 100 г сливочного масла на не большом огне доводим до кипения,после чего не снимая с плиты добавляем 130 г муки постепенного ,завариваем тесто,все хорошо размешиваем.Снимаем с плиты и даем немного остыть.Взбиваем 4 яйца миксером.

Добавляем в тесто небольшими порциями и все хорошо перемешиваем.Тесто готово.

Выкладываем на противень по пол столовой ложки шарики из теста.

Выпускаем при температуре 180 градусов до темно золотистого цвета.

Крем для начинки можно приготовить по желанию,я по этому случаю не заморачиваюсь .Начиняю,при помощи кулинарного мешка,сгущенкой-варенкой.

Все готово,легко и быстро.

-2

Еда
6,93 млн интересуются