Найти тему

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты: 

Тесто. На каждый корж :

3 белка 2.5 ст.л.

сахара 1/2 ст.л.

муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем: 

10 желтков, 

10 ст.л. сахара, 

5 ст.л. муки,

  2 пакетика ванильного сахара, 

350 мл. молока, 

170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 

350 мл. сливок,

  200 гр. сахара,

120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление: 

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.