Блюдо, которое томится в глиняном горшке обладает каким то магическим вкусом. Все ингридиенты обмениваются соками и вкусами, что придает блюду сочность, аромат и безумную мягкость продуктов.
Вам понадобится:
- 1 упаковка индейки(500гр., у меня были стейки)
- 2-3 среднего клубня картофеля
- 1 луковица
- несколько соцветий цветной капусты
- вяленые помидоры(по желанию)
- 200гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты(можно заменить на аджику или любой томатный соус)
- соль, перец, специи и зелень по вкусу
Замены:
индейку можно заменить на курицу, цветную капусту на другие овощи(брокколи, кабачок, тыкву), сметану на жирный натуральный йогурт без сахара
Способ приготовления:
- индейку порезать средним кубиком
- добавить мелко порезанный репчатый лук
- посолить, поперчить, перемешать
- добавить мелко порезанный картофель(т.к. он готовится дольше остальных ингридиентов, лучше порезать достаточно мелко)
- добавить вяленые помидоры и цветную капусту
- делаем соус для заливки. Для этого 200гр. сметаны смешиваем с томатным соусом и добавляем 0,5 стакана воды, зелень(у меня замороженная петрушка), соль и перец
- выливаем эту смесь в горшок
- запекаем в течении 1,5 часа на 180 градусах.
- Готово! Приятного аппетита!