Найти тему

Индейка в глиняном горшочке

Блюдо, которое томится в глиняном горшке обладает каким то магическим вкусом. Все ингридиенты обмениваются соками и вкусами, что придает блюду сочность, аромат и безумную мягкость продуктов.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка индейки(500гр., у меня были стейки)
  • 2-3 среднего клубня картофеля
  • 1 луковица
  • несколько соцветий цветной капусты
  • вяленые помидоры(по желанию)
  • 200гр. сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты(можно заменить на аджику или любой томатный соус)
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу
Замены:
индейку можно заменить на курицу, цветную капусту на другие овощи(брокколи, кабачок, тыкву), сметану на жирный натуральный йогурт без сахара

Способ приготовления:

  • индейку порезать средним кубиком
  • добавить мелко порезанный репчатый лук
  • посолить, поперчить, перемешать
-2
  • добавить мелко порезанный картофель(т.к. он готовится дольше остальных ингридиентов, лучше порезать достаточно мелко)
-3
  • добавить вяленые помидоры и цветную капусту
-4
  • делаем соус для заливки. Для этого 200гр. сметаны смешиваем с томатным соусом и добавляем 0,5 стакана воды, зелень(у меня замороженная петрушка), соль и перец
  • выливаем эту смесь в горшок
-5
  • запекаем в течении 1,5 часа на 180 градусах.
  • Готово! Приятного аппетита!
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются