Никогда не думала заниматься карвингом по овощам и фруктам, хотя иногда хочется дать по репе. Шутка. И вот увидела такую забавную акулу - может сделаем с детьми, пока не кончился сезон бахчевых.
Для изготовления такой вот грозной и вкусной рыбы нужен специальный ножик для карвинга, у нас его называют "нуазетка".
Посмотрела - его можно купить на Авито за 250 рублей. Ножик состоит из острого "пера" с одной стороны и полукруглой чашечки с острыми краями с другой стороны. Этой чашечкой вырезают из фруктов и плодов, каким размеры позволяют, такие симпатичные фруктовые шарики - для фруктовых салатов, десертов, мороженого и так далее. Тоже штука хорошая, надо будет приобрести.
Как вырезать сладкую арбузную или дынную "акулу"
1. Тщательно вымыть и вытереть арбуз досуха.
2. Взять подставку (большую тарелку, блюдо, подносик) и установить на него арбуз для дальнейшего вырезания. Для этого срезать один из "полюсов" арбуза (там где хвостик или противоположный) наискосок примерно на 1/3. Установить отрезанный арбуз на подставку по возможности устойчиво.
3. Острым ножом вырезать "пасть" как показано на фото вверху. Пасть будет с закруглением вверху (верхняя челюсть) и прямая внизу (нижняя челюсть).
4. Ножом-нуазеткой или просто десертной ложечкой с подточенными краями выберите мякоть арбуза небольшими кусочками. Там, где "нижняя челюсть" надо оставить примерно на 6-7 см арбузной мякоти нетронутой - так из ягоды вытечет меньше сока.
5. Острым ножом срезать зеленую часть арбуза на 2-3 см по краю "пасти". затем ножом вырезать из белой мякоти "акульи зубы".
6. Заполнить "акулью пасть" добычей - нарезанными кусочками арбуза и цветными мармеладками в виде рыбок или животных.
7, Перманентным маркером нарисовать по бокам "пасти" круглые акульи глаза.
8. Для полного портретного сходства процарапайте по бокам "пасти" горизонтальные полоски - "жабры", Сделав надрез сзади "пасти" вставьте треугольный кусочек арбузной корки - "плавник".
Симпатичное украшение готово.
И подписывайтесь на канал " DIY Сделай Сама" - получайте бесплатные мастер-классы, обзоры материалов, тест-драйвы инструментов, рецензии на книги по хендмейду каждый ден