Испанский диетолог Лусия Мартинес перечислила основные ошибки, которые родители допускают при организации питания своих детей. Она акцентировала внимание на том, что основой детского рациона должны быть не переработанные продукты, а свежие.
По ее словам, неправильно вводить в качестве прикорма продукты промышленного производства, в том числе каши из коробок и пюре из баночек детского питания, поскольку они содержат много сахара и имеют однородную текстуру.
Для подростков Мартинес порекомендовала заменить полуфабрикаты наподобие наггетсов и рыбных палочек свежим мясом и рыбой.
Мартинес обратила внимание на следующую практику родителей: чтобы заставить детей есть полезные овощи, их «прячут» в недрах блюд наподобие лазаньи. «Однако для формирования культуры правильного питания сами взрослые должны показывать пример», – приводит слова диетолога «РИА Новости».