Целеустремленные и надежные Овны — прирожденные гурманы. Им больше по душе утонченные лакомства, такие как клафути с малиной и взбитыми сливками или парфе. Вы не любите чересчур сладкие десерты, предпочитая приторному угощению что-нибудь нейтральное. Вместе с тем, вы сторонник смелых решений, регулярно примеряете на себя роль лидера и первопроходца, в том числе и в еде. Любите экспериментировать со вкусами и пикантные специи в составе вам не претят.
Тельцы известные зодиакальные гурманы выбирают рецепты с богатым вкусом и сложной текстурой: крем-брюле с хрусталей корочкой, многослойные торты, муссы из экзотических фруктов... В тоже время вы очень цените семейные традиции, поэтому не можете отказать себе в кусочке пирога по-бабушкиному рецепту. Тельцы питают слабость ко всему, что связано с орехами — ореховые козинаки и медовая пахлава.
Разносторонние и общительные Близнецы наделены хорошим чувством юмора. Десерты они предпочитают легкие и яркие: фруктовый мармелад или макаруны. «Двоякая» натура Близнецов отражается и на их вкусовых предпочтениях — представителям этого знака нравятся десерты с «двойным» вкусом: арахисовое масло и шоколад, ваниль и орехи, персик и манго.
Сладкая особенность Раков — сытные и плотные угощения. В числе их фаворитов — Морковный торт, миндальный круассан, эклеры с заварным кремом и классический чизкейк, политый клубничным сиропом. Еще одна слабость Раков это шоколадные конфеты ручной работы всевозможных вкусов: кокосовые, марципановые, с ликером или цитрусовыми нотками.
Независимые харизматичные Львы по натуре — максималисты. Так что десерты они предпочитают царские, с размахом. Торт с орехами, сухофруктами и маком с пышной шапкой из крема порадует их от души. Другая львиная слабость — специи-афродизиаки: ваниль, корица, имбирь. Завершают список приоритетов — семейные ценности: домашнее овсяное печенье со стаканом какао.
Девы совершенно теряют голову, когда дело доходит до десертов! Они могут пропустить обед, но никогда не откажутся от сладенького. Предпочитают чизкейки, горячий брауни, торт-мороженое и экзотические ароматы. Самые преданные ценители шоколада, готовые потреблять его в любом количестве и кулинарном выражении: от воздушных муссов до плиток. Самые нежные, хрупкие и трепетные представительницы держат в сумочке плитку белого шоколада.
Пудинг, флан, пена или мусс — Скорпионы делают ставку не столько на вкусовые рецепторы, сколько на мягкие и нежные текстуры, которые заводят их аппетит покруче самых соблазнительных ароматов. Обожают, когда в состав сладостей входит капелька алкоголя: «пьяная вишня», груша в вине, шоколад с шампанским, «картошка» с коньяком. Но, пожалуй, самое сакральное и тайное удовольствие Скорпионов — моментально таящий трюфель.
Путешественники-Стрельцы тяготеют к мультикультурным десертам. В какой бы точке земли они бы не находились — всегда пробуют самый колоритный местный десерт: тирамису, лавандовые макарони, каталанский крем, испанский туррон, английский пудинг, австрийский штрудель... Поклонники хрустящих текстур и сухофруктов особенно выделяют восточные сладости.
Путь к сердцу Козерогов лежит через эклер! И этим французским десертом все сказано. Если сами и готовят десерты (что происходит очень редко), то выбирают рецепты блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Сладкая особенность Козерогов — угощения с любыми красными ягодами и фруктами: смородиной, малиной, клубникой. Между легким десертом «на один укус» и сытным — выберут второй вариант.
Энергичные неунывающие Водолеи легко встречают перемены, открыты всему новому и необычному. Они с удовольствием попробуют банановый зефир или манговое суфле с кофейным ликером. Будучи воздушным представителем часто заказывают из меню муссы или взбитые молочные коктейли. Ни за что не пройдут мимо десертов с вишней.
Фантазеры Рыбы ищут в еде вдохновение, поэтому нередко принимают в отношении десертов экзотический выбор: блюда с кокосом, манго, ананасом, бананами. Редкие представители «кофейной династии» сладостей. В то же время, представители этого знака довольно неприхотливы и не притязательны, поэтому умеют получать удовольствие от самых простых угощений-сюрпризов: ванильных маффинов, шарлотки или коробки шоколадных конфет.