Продолжаем тему моды 20-х в журнале "Вог". Конец 20-х годов отмечен мировым экономическим кризисом, который затронул все сферы жизни. Предполагаю, что мелкие модные дома разорились, а крупные потеряли часть клиентуры. Так, Жан Пату утратил многих своих клиенток из Америки - и для того, чтобы их хоть немного утешить, велел создать из самых дорогих ингредиентов духи "Joy", как напоминание о том, что в жизни всегда есть место радости и черная полоса когда-нибудь закончится. Духи разослали в подарок постоянным клиенткам дома, потом они выпускались еще много лет и были, как говорят, любимым ароматом Жаклин Кеннеди. Но вернемся к моде 20-х.
Платье, 1924.
Наряды от Люсьена Лелонга, 1924.
Обувь, 1924. Разумеется, большинство моделей предназначено для вечеров в помещении - ходить по улице в шелковых туфлях, расшитых золотом, как минимум непрактично.
Сумочка с бриллиантами, изумрудами, жемчугом и пр. на выставке прикладного искусства. Ювелирный дом "Мобуссен", 1925.
Палантин и красное платье с пайетками, Шанель. 1926.
Мадлен Вионне обошлась без пайеток, но вышло тем не менее блестяще. Платье белое с серебром, вышивка золотой нитью. 1926.
Верхняя модель довольно интересна, но шляяяпка... ох. 1927.
Платье от Калло, 1927.
Платье от Шанель, 1927.
Платья для танцев, Жан Пату, 1927.
Черное с золотом платье от Пуаре в "египетском" стиле. Думаю, в Египте бы сильно удивились, узрев такой стиль. 1927.
Белое платье от Шанель, 1927.
Платье, сочетающее несколько тонов розового, с темно-розовым бархатным поясом. Жан Пату, 1927.
Ансамбль из плаща и платья в полоску, 1928. Раньше в серии постов о моде 30-х я показывала, как работал с полоской Люсьен Лелонг. До его виртуозности здесь, конечно, далеко, хотя подкладка верхней одежды повторяет ткань платья.