Салат "Венгерский князь"
Если у вас осталось запеченное мясо или шашлык, рекомендую приготовить очень вкусный и сочный салат под красивым названием - Венгерский князь. Почему он так называется, я не знаю, но именно под таким названием увидела его несколько лет назад. Летом очень часто готовлю его по-быстрому на обед или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- отварное или запеченное мясо — 250 г.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4.
Выложить перец и помидоры в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 6.
Мясо нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 7.
Чеснок натереть и смешать со сметаной.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
ШАГ 8.
Заправить салат сметанным соусом, перемешать.
ШАГ 9.
Выложить салат в красивое блюдо или кольцо.
ШАГ 10.
Украсить по своему вкусу. Посыпать измельченным зеленым луком по желанию.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!