Вчера мы вместе с дочкой пошли на День Рождения её подружки. Девочке исполнилось 10 лет, и её родители, наши хорошие знакомые, устроили для девочки действительно незабываемый праздник. Пришло около пятнадцати друзей, вместе с нашей малышкой. В основном это были девочки сверстницы из класса именинницы, а также пара мальчиков того же возраста.
Огромный зал в холле двухэтажного особняка был полон шаров, висящих под потолком, на столах много вкусностей, а сам дом мог предложить массу всего интересного для детей, включая батут. Но для того, чтобы праздник уж точно удался на славу, был приглашён детский аниматор Егор, парень лет 25-ти.
Что я сразу отметил, так это его умение общаться с детьми на их языке. Он дал им всем прозвища разных вкусняшек – творожник, пирожное, мороженное, тортик и всё такое прочее. Устроил разные конкурсы танцевального характера, так как именинница и многие другие девочки ходили на танцы. В процессе выполнения этих весёлых мероприятий он называл их разрывающими чиками и крутыми чикулями. Детям явно было хорошо, весело и в целом Егор делал своё дело, скучать не давал.
Ближе к концу программы мы подобрались к конкурсу "угадай песню по смайлам и картинкам". На большой настенный экран шло изображение с компьютера, где дети выбирали временную эпоху и номер. После нажатия на номер, открывался ребус – шифр к отгадке песни. После того, как песня отгадывалась, проигрывался её фрагмент.
Буквально с первых песен, мы с еще одним отцом стали нервно переглядываться. Появилось большое желание забрать дочку и пойти с ней погулять, однако всё уже началось и создавать напряжение как-то не хотелось.
Песня со словами "и целуй меня везде, я ведь взрослая уже!", группы Руки Вверх, была одной из самых безобидных...
Почти в каждой второй песне из тех, что были здесь представлены, пелось про возлияния алкоголя и взрослые отношения...
Светлана Лобода манила кого-то в свою постель...
Картинок, изображающих спиртное, в ребусах было столько, что почти на каждую песню некоторые дети сразу кричали "Алкоголичка", думая что это одноимённое произведение Артура Пирожкова, которое, к моему сожалению, многие из них знали.
В общем, для меня это была печаль. Мы с женой всё время стараемся цензурировать то, что слушает дочка, отсекаем всё нехорошее, то, о чём рано слушать ребёнку в 10 лет. У меня в голове не укладывалось, как можно было выбрать такой репертуар для детского праздника, а аниматор Егор как ни в чем не бывало сам весело горланил эти песни.
Кроме вопроса к уровню квалификации и тактичности этого молодого человека, обнажилась ещё и менее явная проблема. Многие дети в свои 10 лет слушают очень взрослые песни. Мы слышали, как они перебирают варианты и угадывают такое... Наша Соня не угадала ни одной песни, и это был именно тот случай, когда я радовался тому, что моя дочка не выиграла в соревновании.
Нам искренне интересно, как Вы относитесь к тому, что слушают ваши дети? Предоставляете ли полную свободу, или же как и мы, стараетесь уберечь? Считаете ли нормой такой конкурс от детского аниматора?
Ставьте нравится и подписывайтесь на наш канал!