Найти в Дзене
Поэзия жизни

Каким будет будущее людей через 20 лет

Футурологи из Центра инноваций поделились сведениями о том, какой будет жизнь человека в 2039 году. За счёт развития искусственного интеллекта и создаваемых на его основе технологий в будущем люди будут жить гораздо дольше и будут здоровее, однако появится немало вещей и явлений, считающихся на сегодняшний день неестественными.

Фото города будущего
Фото города будущего

К таким выводам пришли футурологи центра инноваций Ars Electronica Futurelab (Линц, Австрия).

В частности, человека везде станут окружать чипы, соединённые со всемирной сетью интернет, они будут встроены в предметы, одежду и даже стены. Уже сегодня имеется около 25 млрд. устройств подключённых к сети. Согласно расчётам, к 2020 году их количество увеличится до 50 млрд., т. е. на каждого человека будет приходиться в среднем до 7 устройств.

В ближайшем будущем станут обычными такие устройства, которые способны построить графики показателей здоровья, например ЭКГ. Согласно ожиданиям футурологов и учёных, с 2025 года сенсоры, размещённые на нашей одежде, коже и используемых нами в повседневности предметах, будут регистрировать жизненные показатели, собирая данные о состоянии нашего здоровья, анализировать их и ставить диагнозы, что резко повысит продолжительность жизни людей.

"К 2039 году изменения произойдут в нашем рационе питания и готовке еды. Тогда завтрак сможет приготовить, например, кухонная машина, а за покупками уже не придётся ходить, – вопрос ближайшего а не далёкого будущего. Сейчас все крупные производители предлагают умные холодильники – но, их цена пока высока для простой семьи".

По-видимому, через двадцать лет холодильник станет давать человеку рекомендации о питании и диете, закрывая доступ и блокируя его дверку от случайного переедания от чрезмерного обжорства. Лучше или нет, нам будет от этого, - покажет время, но; а, пока человек склонен ко мнению что, за ним уже установлен тотальный контроль в интернете за его личной жизнью и виртуальным пространством. Причём, никто ему эти сети не навязывает - человек выбирает их самостоятельно.