Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 грамм
Лук — 1 штука
Кефир — 0,5 Стакана (обезжиренный)
Яйцо — 1 штука
Мука — 6 ст. ложек (у меня овсяная)
Сода — 1/3 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Кунжут — по вкусу
Как приготовить "ПП пирог с капустой"
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Еще раз все перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
ПП пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!!!