Найти тему

ПП пирог с капустой.

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 300 грамм

Лук  — 1 штука

Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)

Яйцо  — 1 штука

Мука  — 6 ст. ложек (у меня овсяная)

Сода  — 1/3 чайных ложки

Соль  — 0,5 чайных ложки

Растительное масло  — 3 ст. ложки

Кунжут  — по вкусу

Как приготовить "ПП пирог с капустой"

-2

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.

-3

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

-4

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.

-5

Добавьте муку и соду.

-6

Еще раз все перемешать до однородной массы.

-7

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.

-8

Сверху равномерно распределите начинку.

-9

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

-10

ПП пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!!!