Правительства Прибалтийских стран стали осознавать, что их экономике вряд ли удастаться устоять без транзита. Недавно ЕС принял решение снизить дотацию для прибалтийских государств, принятые меры начнут действовать после 2020 года. Россия уже успела перенаправить в свои порты товары и им вдруг стало нечем восполнять бюджет.
Министры из Латвии заявили, что на данный момент у них только один источник дохода с железных дорог и это транзит. И если Россия примет решение полностью остановить транзит, то к сожалению отрасль будет в банкротстве и это только начало, а в конечном этапе эта проблема может привести к остановке уже морских портов и спустя некоторое время к экономике.
Чтобы решить возникшую проблему, была собранна делегация с конечной целью наладить отношения с Кремлем и не останавливать транзит. На переговоры прибыли министры Латвии и Эстонии. Во главе был как раз министр из эстонии, который уже пытался решить этот вопрос, но ничего не вышло.
Но нужно сказать, что об увеличение уже точно не стоит говорить и максимум, что смогут они добиться это, чтобы его не остановили полностью.
Стоит отметить, что еще вероятность договориться тоже крайне мала. В связи с тем, что они не смогут ничего предложить взамен. А если еще вспомнить политику, то уже становится понятно, что шансов очень мало, что Россия примет решение, которое им нужно.
Спасибо всем, кто прочитал материал до конца. Буду также благодарен тем, кто подпишется на канал и поставит палец вверх.