Найти в Дзене

Балтийские каникулы. Бирка

Никак не идёт пост про Старый Таллин. Не знаю почему, город-то понравился. Но раз не идет, значит, надо отвлечься на что-нибудь другое. Например, на историю с биркой.

Как видно по фото, новые кварталы Таллина, крафтовые и лофтовые, как будто созданы для инстаграма. Поэтому когда мы увидели девушку в красной куртке, позируюшую на фоне красного фонаря (её можно с трудом разглядеть на втором фото), мы подумали: "Инстаграмщица". А когда подошли поближе, усмехнулись: "Настоящая инстаграмщица! Выбежала из магазина в модной куртке, чтобы сделать несколько фото, и только бирка на спине выдаёт, что вещь магазинная".

-2

Прости нас, милая девушка, за эту ошибку. На тот момент мы не знали о светоотражателях. Мы заметили их только в Таллине, хотя в Литве и Латвии их тоже носят. Насколько я понимаю, именно Эстония первой приняла закон об обязательном ношении светоотражателей для пешеходов. Логично, учитывая, что страна северная и зимой световой день сокращается до 6 часов. Местные жители, с которыми мы встречались в Таллине и Тарту, отражателей не носили, но при этом чувствовали себя неуютно. Штраф за отсутствие отражателя - 40 евро, штрафуют по несколько тысяч пешеходов в год.

Ну и в качестве бонуса - прикормленные птицы Таллина и памятник Борису Ельцину.

-3
-4
-5
-6

Ну и раз уж речь зашла о бирках. Памятник 2018 года "21 чемодан", установленный в память о десятках тысяч эстонцев, покинувших свои дома во время войны и после неё. На чемоданах бирки с названиями мест переселения: Мурманск, Кировсквя область и т.д.

-7
-8